Житель города Арсеньев скончался от коронавируса.

597
Житель города Арсеньев скончался от коронавируса.

Второй пациент с коронавирусом — вернувшийся из Египта пенсионер — умер в Приморье, тесты долгое время показывали у него отрицательный результат на вирус, сообщает краевое правительство.

В Приморье на сегодня зафиксировано восемь случаев заболевания коронавирусом, два человека выписаны, один ранее скончался. 

Как уточнили власти, умерший — 62-летний житель города Арсеньев. Он приехал из Египта 18 марта и сразу же был помещен под наблюдение в инфекционную больницу как вернувшийся из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. 

«Все дни до 26 марта включительно тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Однако 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией. Усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными», — отметили в краевом правительстве. 

По данным инфекционного госпиталя, пневмония у пациента развивалась стремительно, его перевели в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. При этом состояние больного оценивалось как стабильное – средней степени тяжести. 

В региональном штабе по борьбе с коронавирусом также сообщили, что на сегодняшний день три человека находятся под подозрением на наличие COVID-19, поскольку у них «сомнительные» результаты. Новых случаев заболевания на утро 7 апреля не выявлено. В карантинно-изоляционных пунктах находятся более 200 человек. 

В России за прошедшие сутки подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах, в том числе у 30 детей. На первом месте остается Москва (591 пациент), далее идут Московская область (82), Санкт-Петербург (35), Республика Коми (31), Республика Татарстан (16) и Краснодарский край (11). Около 85% новых пациентов в Москве — это люди младше 65 лет. 

Таким образом, на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 6343 россиян в 80 регионах страны, 406 человек выздоровели, 47 умерли. По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

источник ria.ru

Умерший в Приморье 62-летний мужчина, у которого был диагностирован коронавирус, являлся работником Арсеньевского вертолётного завода «Прогресс» и находился в Египте в служебной командировке. В Египте остаются несколько работников предприятия, у которых диагностирован коронавирус, ряд сотрудников вернулся в Россию.

Рейтинг 5 (Голосов: 1)
Загрузка...