Мы в Telegram

В Приморье введут систему электронных пропусков

765
В Приморье введут систему электронных пропусков

С 7 апреля в Приморском крае вводится режим пропусков для тех, кому необходимо попасть на работу во время действия режима всеобщей самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пропуск будет представлять собой СМС-сообщение от регионального портала госуслуг. Оно будет рассылаться сотрудникам организаций и предприятий, которые продолжают свою деятельность при карантине. Это врачи, фармацевты, спасатели, сотрудники служб жизнеобеспечения и работники других организаций.

Как пояснили в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, сейчас формируется перечень граждан, которым будут выданы пропуска.

В сообщении говорится, что тот, кого во время режима самоизоляции остановят сотрудники правоохранительных органов, должен будет предъявить СМС-пропуск, паспорт и справку с места работы.

Кроме того, губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым руководители работающих организаций и предприятий должны составить списки своих сотрудников и выдать им справки о работе. Если сотрудник для выполнения рабочих обязанностей должен передвигаться не только по маршруту от дома до работы и обратно, это также необходимо отразить в справке.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Приморском крае подтверждены семь случаев заражения COVID-19. Два человека вылечились, один умер.

Пропускные режимы для передвижения в условиях самоизоляции власти российских регионов начали вводить с конца марта. В частности, аналогичную систему пропусков с использованием СМС запустили в Татарстане.

Более 30% трудоспособного населения Приморья не будут соблюдать самоизоляцию

Точных данных, сколько приморцев получат пропуска, пока нет

С 7 апреля в Приморском крае начнет действовать пропускная система для жителей края, которые будут работать в период выходного месяца. Как оказалось, это сотни тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил вице-губернатор Сергей Максимчук, точных данных сколько приморцев получат пропуска, пока нет.

«Наше ведомство не оценивало данную статистику, однако предполагаем, что пропуска будут выписаны на несколько сотен тысяч приморцев по всему краю», — подчеркнул заместитель правительства.

По его словам, на сегодня в списке более трех тысяч компаний, которым разрешено работать во время карантина, и реестр предприятий постоянно пополняется. Данную работу проводят профильные министерства правительства региона.

Согласно региональной статистической службе Приморья, на январь 2020 года в крае насчитывалось более миллиона трудоспособного населения, из них 948 800 человек имели постоянное место работы. В субъектах МСП было занято 217 363, согласно статистике федеральной налоговой службы. Таким образом, спецпропуска на время карантина получит около 30% работающих приморцев.

Напомним, что согласно постановлению губернатора свою работу продолжат предприятия, работающие в сельском хозяйстве, судостроении, оперативного ремонта и многие другие направления бизнеса.

Вице-губернатор добавил, что введенные меры должны максимально снизить контакты людей, чтобы они не покидали мест проживания.

«Нюансов много. Мы не можем предусмотреть все. Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию», — заявил Сергей Максимчук.

Он подчеркнул, что впервые дни введения системы штрафы никто получать не будет, так как нет цели выписать как можно больше постановлений. Однако если граждане будут злостно нарушать режим, то получат штраф.

rbc.ru, Deita.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...