Молодые семьи Арсеньева приобретут собственное жилье при поддержке государства

106
Молодые семьи Арсеньева приобретут собственное жилье при поддержке государства

20 марта врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым арсеньевским семьям.

Владимир Сергеевич поздравил семьи с радостным событием, пожелал им счастья и здоровья:

— Пусть эта поддержка государства позволит вам приобрести свой родной уголок, где будут расти, учиться, радовать успехами ваши дети.

В Арсеньевском городском округе уже в течение ряда лет реализуется основное мероприятие государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» — «Обеспечение жильем молодых семей».

За время действия программы её участниками стали 40 молодых семей Арсеньева, которым на момент участия не исполнилось 35 лет, признанные нуждающимися в жилом помещении и имеющие доходы, позволяющие получить кредит.

Как правило, молодым семьям сложно приобрести свое первое жилье: они еще не имеют достаточно средств для покупки квартиры или оплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита. В этом случае государственная помощь в покупке жилья на льготных условиях либо предоставлении средств на уплату первоначального взноса при получении ипотечных жилищных кредитов — хороший стимул укрепления семей, решения демографической проблемы. Средства на выплату выделяют городской, краевой и федеральный бюджеты.

Молодые арсеньевские семьи получат социальные выплаты, которые используют на приобретение или строительство жилья эконом-класса в нашем городе. Это значит, что молодежь связывает свое будущее с Арсеньевом: молодые семьи планируют жить здесь, работать и растить детей.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Денис
20:33
В очереди по программе стоят десятки молодых семей. Получают социальные выплаты буквально единицы, т.е. помощь мизерна. Можно много говорить о разных программах, но если они чисто символичны и недоступны большинству, то власти тем самым теряют доверие. Большинство молодых семей не участвуют в программе т.к. поняли, что им ничего не достанется. Просто очередь до них не дойдет. Их тупо исключат из очереди по достижении 35 летия. А время идет, дети растут, жилищный вопрос не решен. Вот и начинают молодые семьи покидать родной город в поисках счастья на стороне. Жаль…
Загрузка...