В Арсеньевском городском округе состоялось итоговое совещание по охране труда

84
В Арсеньевском городском округе состоялось итоговое совещание по охране труда

Итоги работы по государственному управлению охраной труда в 2019 году и задачи на 2020 год обсудили участники итогового совещания.

С приветствием к участникам встречи обратился врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. Владимир Сергеевич вручил Благодарственные письма победителям первого этапа краевого конкурса по охране труда.

Как сообщила главный специалист по государственному управлению охраной труда администрации Арсеньевского городского округа Н.А. Сахнова, в 2019 году в Арсеньеве произошло снижение уровня травматизма по сравнению с предыдущим годом.

За 2019 год в организациях городского округа зафиксировано 4 несчастных случаев на производстве, в том числе один случай — с тяжелым исходом. Основные причины несчастных случаев на производстве — неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушения требований охраны труда работниками. Работодателям городского округа рекомендовано в 2020 году направить работу на сокращение производственного травматизма и повышение культуры труда путем внедрения системы управления охраны труда на производстве, программы нулевого травматизма, риск-ориентированного подхода в организации труда.

Руководитель Управления Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Т.Г. Макаренко рассказала об особенностях заполнения и сдачи отчета СЗВ-М в Пенсионный фонд. Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по тел. 3-41-82, 3-39-70. В ходе совещания также был затронут вопрос о переходном этапе назначения пенсий по старости.

Заместитель директора ЧОУ ДПО «ДВРЦОТ» Р.Е. Кулинский разъяснил важность внедрения оценки профессиональных рисков в связи с Приказом Роструда от 21.03.2019 N77 «Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда», который регламентирует внеплановые проверки инспекторов ГИТ. Речь также шла о добровольной процедуре оценки квалификации, которая является следующим этапом после внедрения профстандартов.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...