На контроле администрации – ликвидация несанкционированных свалок

595
На контроле администрации – ликвидация несанкционированных свалок

В 2019 году на ликвидацию стихийных свалок и мест скопления мусора было направлено более 250 тыс. рублей из местного бюджета.

По информации управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в течение года в черте города были ликвидированы несколько десятков несанкционированных свалок.

Так, в этом году участились жалобы жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи частого сектора, на скопление бытового мусора, в том числе и крупногабаритного. Стихийные свалки возникали по ул. Пограничной, Кирзаводской, Островского, в жилмассиве «Восточный» и в других районах города. Кроме того, мусор, чаще всего строительный, вывозился с пустырей на окраинах города.

Эти вопросы находятся на контроле административной комиссии.

Стихийные свалки чаще всего возникают на пустом месте – с нескольких выброшенных бутылок, пакета мусора. Свалка представляет собой серьёзный источник загрязнения окружающей среды. Мусор и свалки – результаты жизнедеятельности людей. Для создания благоприятного экологического климата в городе важно сознательное отношение каждого горожанина: необходимо осознать — нельзя мусорить там, где ты живешь. Только общими усилиями мы можем справиться с этой проблемой и навести порядок в нашем городе.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...