В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные памяти полковника полиции в отставке А.С. Мамрака

1495
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные памяти полковника полиции в отставке А.С. Мамрака
4 декабря в Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные памяти полковника полиции в отставке А.С. Мамрака

Краевое мероприятие, посвященное памяти полковника полиции в отставке А.С. Мамрака, состоялось на сцене арсеньевского Дворца культуры «Прогресс».

А.С. Мамрак более 30 лет отдал службе в различных подразделениях милиции, работал в должности заместителя начальника краевого управления внутренних дел по охране общественного порядка.

Александр Степанович неоднократно участвовал в контртеррористических операциях в Северокавказском регионе, лично руководил операциями по задержанию вооруженных преступников. Александр Мамрак был удостоен общественной премии «Честь и доблесть».

За огромный вклад в обеспечение безопасности жителей Приморья, проделанную работу по повышению уровня правосознания граждан Александр Степанович удостоен звания Почетного жителя Приморского края.

По его инициативе состоялось возрождение в Приморье движения добровольных народных дружин. В этом году «Народной дружине охранных предприятий по г. Владивостоку» присвоено имя полковника полиции в отставке А.С. Мамрака.

Об этих профессиональных заслугах, о личностных качествах Александра Степановича говорили выступающие — начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Н.Н. Афанасьев, председатель Краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы В.И. Яшин и многие другие.

Врио Главы Арсеньевского городского округа В.С. Пивень отметил, что многие инициативы, совместные проекты органов власти и полиции, направленные на защиту безопасности граждан, зарождались в нашем городе именно при Александре Степановиче.

Н.Н. Афанасьев вручил супруге А.С. Мамрака цветы и памятный подарок.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...