В ДК «Прогресс» открылась выставка рисунков художницы с ограниченными возможностями здоровья

939
В ДК «Прогресс» открылась выставка рисунков художницы с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря в холле Дворца культуры «Прогресс» состоялось открытие выставки рисунков Любови Сидельниковой — девушки, которая несмотря на ограниченные возможности здоровья, увлекается творчеством и дарит радость окружающим.

Молодой художнице 25 лет, она инвалид с детства. Рисовать начала давно. несмотря на то, что ей очень сложно держать в руках кисточку или карандаш. Люба нигде не училась живописи, но сейчас, благодаря возможностям социальных сетей, обрела друзей – таких же увлеченных и творческих, как она сама. Посредством виртуального общения ей дают консультации профессиональные художники. Девушка не боится экспериментировать: рисует карандашами, красками, а еще – лаком для ногтей или… кофе.

В день открытия выставки теплые слова об авторе сказали владыка Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, руководитель общественной организации «Арс-Надежда» Татьяна Викторовна Серова. Слова поддержки прозвучали и в адрес мамы художницы, которая всегда рядом с дочкой и поддерживает ее увлечение.

В этом году в номинации «Вектор добра» конкурса «Арсеньев – город добрых дел» также было отмечено творчество молодой художницы.

На работах Любови – много лиц людей, которые смотрят на мир широко распахнутыми глазами. Кажется, что в них нашла воплощение ясная и чистая душа самой художницы.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...