Цель работы комиссии – предотвращение коррупции

1501
Цель работы комиссии – предотвращение коррупции

Итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции состоялось 20 ноября в администрации Арсеньевского городского округа.

В ходе заседания прозвучала информация об осуществлении финансового контроля за операциями и бюджетными средствами получателей средств бюджета городского округа, целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Выявленные по результатам проверок нарушения устранены в полном объеме.

По информации прокуратуры г. Арсеньева с начала 2019 года проведена антикоррупционная экспертиза 167 нормативных правовых актов, коррупциогенные факторы не выявлены. Также в ходе проверки 135-ти проектов нормативных правовых актов выявлены документы, содержащие коррупциогенные факторы, которые устранены в соответствии с законодательством.

Члены комиссии также познакомились с ходом проведения антикоррупционных мероприятий в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система им. В.К. Арсеньева». В этом учреждении создана необходимая правовая база, обеспечивающая работу по противодействию коррупции. Вся информация на эту тему размещена на официальном сайте ЦБС. Специалисты библиотечной системы занимаются информированием населения по антикоррупционному просвещению.

Утвержден план работы межведомственной комиссии на 2020 год. Напомним, что основные задачи межведомственной комиссии по противодействию коррупции – это выявление причин и условий, способствующих возникновению коррупционных нарушений и преступлений: обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...