Арсеньев занял второе место среди городов Приморья по результатам оценки качества городской среды

263
Арсеньев занял второе место среди городов Приморья по результатам оценки качества городской среды

На сайте Минстроя России опубликованы данные о результатах оценки качества городской среды.

Индекс качества формируется с учетом 36-ти индикаторов, которые характеризуют жилье, улично-дорожную сеть, озелененные пространства, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. Учитывались доля населения, живущего в аварийных домах, индекс пешеходной доступности, количество погибших в ДТП, уровень озеленения, доля освещенных частей улиц, доступность остановок общественного транспорта и т.д.

Для оценки показателей использовались собственные данные Минстроя, информация Росстата, Роспотребнадзора, МВД, картографических и географических систем, а также сообщения из социальных сетей.

Все города были разделены на группы по количеству проживающего в них населения.

Самый высокий балл, который мог получить город, – 360. Лучшими по качеству жизни оказались «миллионники» — Москва, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород, однако и эти города не набрали и 300 баллов.

По Приморскому краю Владивосток – на передовой позиции, столица края набрала 196 баллов.

Почетное второе место занял город Арсеньев, который набрал 164 балла.

На третьем месте – Большой Камень (160). Следом расположились: ЗАТО Фокино (157), Находка (148), Уссурийск (147), Артем (144), Спасск-Дальний (138), Дальнереченск (129), Дальнегорск (126), Лесозаводск (119) и Партизанск (111).

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...