В Арсеньеве дети-сироты продолжают получать квартиры

245
В Арсеньеве дети-сироты продолжают получать квартиры

4 сентября врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вручил ключи от квартиры Татьяне Кизимовой.

19-летняя девушка вместе с Владимиром Сергеевичем еще раз осмотрела свое новое жилье – уютную однокомнатную квартиру в доме № 1 по ул. Ломоносова. Квартира светлая, удобная, в отличном состоянии: пластиковые окна, свежие обои, сияет чистотой санузел, установлены счетчики на воду.

Не скрывает радости за девушку и родственница Татьяны, ее опекун – для нее девушка как родная дочь, она искренне переживает за будущую жизнь Татьяны и рада, что она обрела свое жилье. К тому же Татьяна уже имеет профессию, окончила училище по специальности повар-кондитер. Теперь есть все для начала самостоятельной и счастливой жизни!

Еще в первом полугодии в Арсеньеве в соответствии с поручением Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в максимально сжатые сроки была выполнена программа по приобретению квартир за счет краевых субвенций для 12-ти детей-сирот. В связи с этим нашему городу выделены дополнительные средства на приобретение еще 4-х квартир. Эти квартиры уже закуплены и переданы детям-сиротам.

Как стало известно, совсем скоро в Арсеньевский городской округ планируется поступление средств на приобретение еще четырех квартир. Таким образом, всего в конце года 20 детей-сирот будут обеспечены комфортабельным жильем.

Каждая квартира для детей-сирот максимально удобная и комфортная – такую задачу поставил врио Главы Арсеньевского городского округа В.С. Пивень. К приобретаемому жилью предъявляются особые требования — например, это должны быть квартиры площадью не менее 30 кв. метров с соответствующими комфортными условиями, с ремонтом, качество которого оценивает специальная комиссия, а затем и сами будущие жильцы.

Источником финансирования для покупки квартир для детей-сирот стали субвенции краевого бюджета, выделенные муниципалитету.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Олег
16:23
Сколько сирот ждут еще своей очереди? Что-то не указали в статье. Наверное очень грустная статистика…
Загрузка...