Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

217
Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции состоялось 21 июня в администрации Арсеньевского городского округа.

Вела заседание и.о. заместителя главы администрации городского округа Н.П. Пуха. В работе комиссии принял участие председатель Думы Арсеньевского городского округа А.М. Щербаков.

В ходе заседания прозвучала информация о результатах антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов, проводимых прокуратурой г. Арсеньева. Так, за 1 полугодие 2019 года прокуратурой проведена проверка 57-ми нормативных правовых актов и 87-ми проектов. Выявлено 8 коррупциогенных факторов в проектах нормативно-правовых актов, которые своевременно устранены.

Заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский» А.Ю. Шашко представил информацию о принимаемых мерах по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Начальник правового управления администрации Арсеньевского городского округа О.П. Андроняк рассказала о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц за 1 полугодие 2019 года.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении требований ИП Мокий С.В. о признании незаконным решения Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю о включении его по заявлению администрации города в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, что с 24 января 2019 года по результатам аукциона контракт на годовое техническое обслуживание и ремонт сетей уличного освещения города Арсеньева был заключен с ИП Мокий С.В. (г. Дальнереченск). Подрядчик ИП Мокий С.В. не приступил к исполнению условий контракта. В связи с фактическим отсутствием обслуживания сетей уличного освещения городского округа, администрация выступила инициатором расторжения контракта с недобросовестным исполнителем в одностороннем порядке. По заявлению администрации подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Ольга Петровна Андроняк отметила, что в указанный период иски о возмещении вреда, причиненного в результате коррупционных правонарушений в отношении должностных лиц администрации городского округа, не рассматривались.

Заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Черных проинформировала членов комиссии об осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок для муниципальных нужд. Светлана Леонидовна отметила снижение количества нарушений в сфере закупок, фиксируемых в этом году, по сравнению с предыдущими периодами.

Напомним, что основные задачи межведомственной комиссии по противодействию коррупции – это выявление причин и условий, способствующих возникновению коррупционных нарушений и преступлений: обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...