Библиотеки города Арсеньева приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне»

321
Библиотеки города Арсеньева приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне»

«Помнить можно только то, о чем знаешь. Если рассказать детям о войне, им будет, что помнить» — эти слова стали девизом международной акции «Читаем детям о войне».

Это крупномасштабное мероприятие по поддержке чтения было придумано специалистами Самарской областной детской библиотеки. Идея проста — встречая праздник Победы, познакомить детей и подростков с лучшими произведениями о войне. В эти дни в библиотеках взрослые читают вслух рассказы А. Митяева, С. Алексеева, Б. Лавренева. Б. Полевого и других.

Библиотеки Арсеньева уже в седьмой раз принимают участие в этой патриотической акции.

В роли чтецов выступают не только библиотекари, учителя и воспитатели, но и почетные гости. Так, в гости к читателям Центральной детской библиотеки пришла арсеньевская поэтесса Нина Александровна Гречухина. Она эмоционально и проникновенно прочла рассказ А. Митяева «Отпуск на четыре часа», а затем рассказала ребятам о своем военном детстве.

Почти 300 детей (от дошкольников до подростков) уже стали участниками этой замечательной акции. А это значит, что наши дети будут знать и помнить о великом подвиге своих дедов и прадедов.

По информации Центральной детской библиотеки

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Сергей Покровский
09:05
Давайте читать детям о научных достижениях к применению которых нужно стремится, а не о насилии. В 1948 году руководство нашей страны заявило, что надо забыть о войне и заниматься восстановлением государства. На мой взгляд мудрые слова. Рассказывать о героях нужно, но нужно и двигаться вперед, а не бесконечно наращивать войска вбивая детям в голову войну и религию, мы уже не в 19 веке!
Посмотрите на развитие в других странах — робототехникой даже дети занимаются, а у нас грантами спонсируют зарубежные разработки в свободном доступе, выдавая их за свои достижения. Когда будем стремится к развитию научному не только в сфере новых мегаракет для испепеления? Почему моему ребенку в школе заясняют как маршировать, а не рассказывают об основах искусственного интеллекта, водят в храм, а не рассказывают о новых открытиях в космосе.
Загрузка...