Оскорбление власти в Интернете приравнивается к мелкому хулиганству

398
Оскорбление власти в Интернете приравнивается к мелкому хулиганству

Статья 20.1 КоАП РФ признает мелким хулиганством нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Если речь идет о неповиновении законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, то данное деяние может квалифицироваться по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Федеральным законом от 18.03.2019г. № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 20.1 КоАП РФ была дополнена частями 3-5.

Согласно внесённым изменениям под мелким хулиганством понимается также распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ. Указанное правонарушение влечёт административную ответственность в виде штрафа от 30000 до 100000 рублей.

За повторное совершение указанного правонарушения штраф составит от 100000 до 200000 рублей, в качестве альтернативы предусмотрен арест на срок до 15 суток.

В случае привлечения к административной ответственности более чем во второй раз по указанной статье правонарушителю придется заплатить штраф от 200000 до 300000 рублей или отбыть административный арест до 15 суток.

Составлять протоколы об административных правонарушениях будут должностные лица органов внутренних дел (полиции), рассматривать дела будут суды. При этом введено требование об уведомлении органов прокуратуры обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях в течение 24 часов.

Правовая группа МО МВД России «Арсеньевский»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Антон
14:55
Это только начало. К чему мы придем с такими законами?
В декабре 2011 года в жизни Северной Кореи произошла страшная трагедия. Великий руководитель Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ир неожиданно скончался от сердечного приступа. С телом вождя прощалась вся страна. Оно было выставлено в мемориальном дворце столицы страны под стеклянным колпаком. Был объявлен длительный траур. В это же время в Северной начались массовые суды. Повод для заседаний покажется невероятным для человека, мало знакомого с северокорейскими реалиями.
Судили тех, кто проигнорировал траурные мероприятия по умершему великому вождю нации. Заседания организовывали партийные органы, а судили трудовые коллективы.
Тех, кто проявил недостаточно скорби по покойному и халатно отнесся к публичному проявлению горестных эмоций, приговаривали к полугоду исправительной колонии! Такого серьезного наказания не избежали и женщины!
Загрузка...