В Арсеньеве идет весенний двухмесячник по санитарной очистке территории городского округа

324
В Арсеньеве идет весенний двухмесячник по санитарной очистке территории городского округа

Традиционная весенняя уборка территории городского округа от скопившегося за зиму мусора проходит в этом году с 8 апреля по 31 мая.

На субботники уже вышли представители трудовых коллективов города, активисты, общественники.

Так, по инициативе Арсеньевской епархии при содействии администрации города, предпринимателей, общественных организаций 20 апреля, накануне Радоницы, состоялся субботник на городском кладбище. Неравнодушные арсеньевцы убирали мусор вдоль дороги к кладбищу.

Группа «ЭкоЦентр» во главе с Сергеем Карпухно, который организовал друзей, спортсменов, убрали несанкционированную свалку на перекрестке улиц Ленинская и Колхозная, а также восстановили деревянные ступени на крепости в парке «Восток».

Члены клуба «АльфаДог» очистили от мусора территорию вдоль улицы Новикова на участке между улицами Ленинской и Калининской.

Это – лишь несколько примеров активности и неравнодушия жителей города. Субботники, акции по уборке мусора проходят в эти дни на территориях предприятий и организаций, муниципальных учреждений культуры, спорта, образования.

25 апреля состоится масштабный субботник в парке «Восток». На территории парка уже произведена акарицидная обработка от клещей, работники АО «Арсеньевэлектросервис» произвели частичную обрезку крон тополей в районе парка аттракционов и игровой площадки. А в чистый четверг в парк выйдут представители предприятий «Прогресс» и «Аскольд», Арсеньевского молочного комбината, «Примтеплоэнерго», администрации города, Приморского индустриального колледжа, психоневрологического диспансера, школьники, студенты филиала ДВФУ, члены партии «Единая Россия», общественной организации «Арс-Надежда», волонтеры – всего более четырехсот человек.

В этот же день пройдут субботники возле школ, на аллее депутатов и в других местах.

Ход работ по весенней очистке города координирует городской штаб, разработан перечень территорий, рекомендуемых для уборки.

Для участия в мероприятиях по весенней уборке города приглашаются коллективы предприятий и организаций, предприниматели, жители частного сектора и многоквартирных домов, представители общественных организаций, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих обществ.

Всем желающим принять участие в уборке города можно обращаться по телефону 5-31-16 (отдел содержания городских территорий управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа).

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Олег
21:02
Прочел и чувствую, что что-то не так… Пишут: Разработан перечень территорий, рекомендуемых для уборки. Странно, что в нем нет места скверу им.Манойленко. И жаль, что стараниями администрации города в план благоустройства на этот год включили Аллею депутатов, а не упомянутый сквер. Более 2 га земли вызывают чувство сожаления, что это власти допустили превратить участок в полупустырь для выгула собак, а не сквер. В данном конкретном случае полностью бездействуют ряд хваленых организаций: Единая Россия, Совет пенсионеров, Совет предпринимателей, Юнармия и прочие.
Загрузка...