Следователи юстиции МО МВД России «Арсеньевский» отмечают профессиональный праздник

565
Следователи юстиции МО МВД России «Арсеньевский» отмечают профессиональный праздник

6 апреля следователи Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» отметят свой профессиональный праздник – 56 лет со дня образования органов предварительного следствия.

В Следственном отделе при МОМВД России «Арсеньевский»-28 офицеров юстиции, из них 3 мужчины. Все следователи имеют высшее юридическое образование.

Труд следователей считается одним из самых сложных в полиции, ведь зачастую приходится работать ночами, без выходных, а порой и без перерыва на обед. В производстве каждого следователя не один десяток уголовных дел, за которыми стоят судьбы людей, и поэтому ошибок быть не должно. Кроме повседневной работы, следователь должен постоянно совершенствовать свои знания и навыки, следить за изменениями в законодательстве.

Есть так называемые «громкие» уголовные дела. О них чаще всего пишут в газетах, о них снимают сенсационные телерепортажи.

Но есть и другие дела, совсем не громкие. Не фигурируют в них ни крупные политики, ни многомиллионные суммы хищений. И фабула их проста, и мотивы незамысловаты. Такие преступления совершаются практически ежедневно. Эти дела – рядовые, типичные – они-то и составляют будничную, повседневную работу следователя. Но как раз эта будничная и повседневная работа служит цели каждодневной защиты прав и интересов жителей, больших и малых городов, поселков, сел. Граждан нашей страны.

Начальник отдела подполковник юстиции Ольга Левченко — руководитель, который решает не только проблемы, возникающие в ходе следствия, но и помогает подчиненным с решением личных.

— Результат работы следователей — это результат работы всего МОМВД России «Арсеньевский» в целом, – говорит Ольга Борисовна. — Ведь все, что делают остальные подразделения: выявляют, раскрывают преступления, разыскивают преступников, собирают вещественные доказательства и еще многое другое… — все это в конечном итоге собирается у следователя или дознавателя, чтобы потом, после анализа всех данных, расследования, многочисленных следственных действий уголовное дело было направлено в суд, и преступник получил заслуженное наказание. Расследовать преступление — это решить задачу со многими неизвестными. Причем надо решить ее правильно. Именно это и является результатом. От того, как сработало следствие, зависит результат работы отдела в целом. Мы это понимаем и стараемся справиться со своими задачами. В прошлом году следствием было направлено в суд с обвинительным заключением – 178 уголовных дела в отношении 199 обвиняемых.

— Какие наиболее типичные дела сегодня у арсеньевских следователей?

— В основном — это кражи, грабежи, нанесения телесных повреждений, — продолжает начальник следственного отдела Ольга Борисовна. -Не редкость в нашей практике и уголовные дела много эпизодные от 3 до 10 эпизодов.За первыми преступлениями обычно стоят корысть и эгоистический мотив, нежелание работать, стремление получать деньги и блага легким путем. За последними – жестокость и злоупотребление алкогольными напитками. Поэтому эти злодеяния являются самыми распространенными, особенно у молодых.

— Какие радости у следователя?

— Направил дело в суд — радость! Выполнил прогноз — снова радость! Закончился отчетный период — месяц, квартал, год — опять радость! – с улыбкой отвечает Ольга. — А если серьезно, то радости у следователей такие же, как и у остальных людей, а вот горести специфические. Не смог разобраться с делом, не смог помочь потерпевшим, не смог разорваться между работой и домом — всё это очень огорчает. Кроме этого, работа следователя не всегда бывает благодарной. Как правило, не всегда довольными остаются потерпевший с родственниками, а уж преступник и его родственники – никогда.

— В преддверии профессионального праздника хочется поблагодарить за службу всех без исключения сотрудников следствия, — завершает беседу начальник следствия.

В этот праздничный день поздравляем наших коллег следователей которые работают в Анучинском и Яковлевском муниципальных районах.

От лица всего отдела передаем поздравления прежним начальникам следственного отдела: А. Д. Митрофанов, Л.П. Жигарева, О.В. Войлошникова. И ветеранам следствия, посвятившим нашей профессии много лет: С. В. Агеев, С. В. Вирясов, Н. Гетман, Н. В. Жлобицкая, И. М. Живанкина, Т. Ф. Клименко, Е. Н. Лазаревская, О. В. Платонова, В. В. Старовойтенко, С. В. Соловьев, Л. С. Торгушинова, В. Толкачев, О. Трухан, С. Л. Царакаева, Д. Е. Черенков, В.А. Чальцева.

С праздником, офицеры юстиции, здоровья вам и вашим близким, коллегам — успешного повышения профессионального мастерства, здоровья, семейного счастья и терпения, поскольку без него следователю крайне тяжело.

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»


Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...