Мы в Telegram

В Арсеньеве проводят акцию «Убери за другом»

575
В Арсеньеве проводят акцию «Убери за другом»
«Убери за другом» — акцию под таким названием проводят в Арсеньеве члены общественной организации «Арсеньевский городской Совет пенсионеров».

Одна из городских проблем, которая оказалась в центре внимания членов Совета пенсионеров, — благоустройство города, состояние дворовых и парковых территорий. Многие арсеньевцы имеют домашних питомцев и, выгуливая собак возле домов, в скверах и парках, не убирают за своими четвероногими друзьями продукты их жизнедеятельности. Весной загрязненные экскрементами собак улицы, дворы, детские площадки, газоны и песочницы особенно заметны.

Как считают общественники, всем хочется жить в чистом городе, но чистота зависит прежде всего от нас, жителей. В Арсеньеве, как и большинстве городов России, нет площадок для выгула собак. Понятно, что и с питомцами гулять надо, но и территорию города необходимо содержать в чистоте.

Как считают представители Совета пенсионеров, для решения этой проблемы не нужны дополнительные средства из бюджета, надо прививать горожанам культуру выгула собак.

— Именно поэтому Арсеньевский городской Совет пенсионеров взял на себя миссию проведения разъяснительной работы среди владельцев собак, — рассказала руководитель этой общественной организации Марина Алексеевна Соколова. – Участники совета раздают листовки, проводят беседы с владельцами домашних животных. Надо сказать, что есть среди владельцев собак и те, кто при выгуле используют пакеты и совки для уборки за своими питомцами. А если так будут поступать все, то наш город будет чище.

Активисты надеются, что их инициатива найдет отклик и поддержку среди горожан. Члены Совета также распространяют памятки о том, как законодательство регулирует вопросы содержания собак. Есть в ней такие пункты, которые, к сожалению, исполняют далеко не все: владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила; проводить немедленно уборку экскрементов домашних животных в местах общего пользования; исключить выгул собак без ошейника и намордника и т.д.

Эта общественная организация – Арсеньевский городской Совет пенсионеров – была создана в 2003 году. Все эти годы она объединяет неравнодушных, активных людей старшего возраста. Члены Совета пенсионеров помогают решать социальные проблемы, возникающие в жизни пенсионеров, занимаются организацией досуга пожилых людей, выступают с инициативами в различных вопросах общественной жизни, вносят предложения в органы местного самоуправления.

Не так давно организацию возглавила Марина Алексеевна Соколова, которая активно включилась в работу. Участвуя в решении различных социальных проблем, члены организации не забывают о досуге и содержательном отдыхе, дружеском общении. По традиции в стенах ДК «Прогресс» проходят «Добрые встречи» — уже несколько лет подряд такие праздничные программы в формате капустника радуют пенсионеров нашего города. Сейчас члены Совета под руководством М.А. Соколовой ведут работу по оформлению гранта на поддержку своей общественно значимой деятельности.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...