Расчистку русел рек ведут в Яковлевском районе Приморья

525
Расчистку русел рек ведут в Яковлевском районе Приморья

Укрепление берегов и расчистка русел рек Гнилушка и Сысоевка идет в Яковлевском районе Приморья. Ход работ проинспектировал врио Губернатора края Олег Кожемяко в ходе поездки в муниципалитет в воскресенье, 9 декабря.

Сейчас на реках работает тяжелая техника – экскаваторы, самосвалы, которые выбирают мусор со дна реки и берегов, одновременно делая отсыпку. Специалисты отмечают, что сейчас самое время для проведения таких работ – уровень воды небольшой, техника не вязнет в грунте.

«Во время дождей река разлилась, вышла из берегов, пришлось вводить режим ЧС, который действует в районе до сих пор. Именно в его рамках и занимаемся реками», – пояснил глава муниципалитета Николай Вязовик, добавив, что основной объем работ уже выполнен.

Олег Кожемяко проверил ход работ и отметил, что подобные мероприятия проводят сейчас и в других районах Приморья.

«Расчистка русел рек, берегоукрепление позволят избежать паводков весной. Это превентивные меры, которые муниципалитеты могут выполнять своими силами в рамках ЧС. Работы будут оплачены из краевого бюджета. В частности, Яковлевскому району на эти цели предусмотрено почти 4 миллиона рублей», – заявил врио Губернатора края, добавив, что все мероприятия планируется закончить в декабре-январе.

По словам Олега Кожемяко, подобная работа будет проводиться ежегодно по упрощенной системе, такая договоренность есть с Минприроды.

«Мы можем чистить реки, углублять дно и укреплять берега уже сейчас, не теряя времени на согласования и экспертизы», – подчеркнул он.

Отметим, сегодня в ходе рабочей поездки в Яковлевский район врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко посетил центральную районную больницу, где пообщался с персоналом и пациентами, а также провел встречу с населением муниципалитета.

Евгений Ковалев, Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...