9 ударов колокола

205
9 ударов колокола

Волонтеры и «молодогвардейцы» провели акцию, посвященную Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Эта дата установлена Резолюцией Генассамблеи ООН и отмечается в третье воскресенье ноября. Мероприятия, которые проводятся в этот день, направлены на повышение уровня безопасности движения на дорогах по всему миру.

В Арсеньеве акция прошла при поддержке инспектора ГИБДД Натальи Куриленко, Арсеньевской епархии, организаций «Серебряные Арс-волонтеры», «Молодая гвардия «Единой России».

Волонтеры, «молодогвардейцы» посетили школы города и рассказали ученикам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В беседах со школьниками вспомнили о том, что дорогу необходимо переходить по «зебре», рассказали про использование светоотражающих элементов. Ребятам еще раз напомнили о важности быть внимательными на придомовых территориях, о том, что нельзя играть позади стоящих машин, и т.д.

На улицах города «Серебряные Арс-волонтеры» раздавали буклеты, листовки о необходимости соблюдения правил всеми участниками дорожного движения.

В Благовещенском соборе взрослые и дети поставили свечи в память о погибших в дорожно- транспортных происшествиях, а отец Дмитрий напомнил собравшимся, что соблюдение правил дорожного движения может сохранить самое святое – жизнь человека, его здоровье.

Прозвучали 9 ударов церковного колокола, 9 шаров были отпущены в небо в память о девяти погибших с начала этого года на территориях Арсеньева, Яковлевского и Анучинского районов.

По статистике ГИБДД, за 10 месяцев 2018 года на территориях города и двух районов зарегистрировано 84 ДТП, в них пострадали 100 и погибли 9 человек.

Надеемся, что подобные акции еще раз напомнят водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и о ценности человеческой жизни.

Арсеньевская Епархия, Марина НОВАК

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...