В аэропорту встретили мощи святого Луки

565
В аэропорту встретили мощи святого Луки

Владивосток. 1 октября 2018 года в 6.15 утра ковчег с частицей мощей святителя Луки Крымского был доставлен в аэропорт «Кневичи». Святыню встречал епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; секретарь епархии митрофорный протоиерей Игорь Талько; благочинный I округа протоиерей Димитрий Федорин и хор храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Святыню доставили хранительница мощей, настоятельница Троицкого женского монастыря г. Симферополя игумения Евсевия (Пальчик); клирики Троицкого монастыря и директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

В аэропорту владыка Иннокентий в сослужении священников отслужил краткий молебен.

По окончании молебна Владыка Иннокентий отметил важность этой духовной акции: «Программа по принесению крымской святыни позволит жителям Дальневосточного региона приобщиться к духовным традициям православного почитания святынь, а также будет способствовать укреплению межъепархиальных контактов. Ведь Крым, являясь территорией России, в церковном отношении остается частью канонической Украинской Православной Церкви, и ее представителей мы принимаем, в рамках этого визита, у нас в Приморье. Таким образом, принесение святыни будет способствовать укреплению духовных связей, что так необходимо в наше непростое время. Надеюсь, радость от нашего совместного молитвенного общения жители Крыма увезут с собой на родину и расскажут, как тепло их принимали на Дальнем Востоке России».

Источник: Владивостокская епархия

В аэропорту встретили мощи святого Луки 0В аэропорту встретили мощи святого Луки 1В аэропорту встретили мощи святого Луки 2
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...