Мы в Telegram

УПФР в городе Арсеньев (межрайонное) провело уроки пенсионной грамотности для молодежи

8571
УПФР в городе Арсеньев (межрайонное) провело уроки пенсионной грамотности для молодежи

25 сентября на территории Российской Федерации проводится «Единый день пенсионной грамотности» в старших классах общеобразовательных школ и в средних профессиональных учебных заведениях.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в г. Арсеньеве Приморского края (межрайонное) так же поддержало эту инициативу. Проведение таких уроков стало уже традиционной практикой для Управления. 10 уроков пенсионной грамотности для 510 учащихся провели 25 сентября 2018 года в школах, филиале ДВФУ и Приморском индустриальном колледже г.Арсеньева руководители и специалисты УПФР в г.Арсеньеве Приморского края (межрайонного), а также 2 урока для учащейся молодежи в Анучинском и Яковлевском районе Приморского края.

Цель данной кампании — провести информационно-разъяснительную работу среди учащейся молодёжи для изучения пенсионной формулы и особенностей современной пенсионной системы, а так же расширение возможностей при использовании интернет-ресурсов.

Для учащихся 11 класса МОБУ «СОШ № 4» специалисты Управления ПФР в г.Арсеньеве провели лекции и экскурсию по Управлению ПФР. Они рассказали молодежи о российской пенсионной системе, о её структуре и о правилах формирования будущей пенсии, от возможности получения социальных государственных услуг в электронном виде на электронном портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru и на портале государственных и муниципальных услуг. Обратили внимание на то, что размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека, представили электронные услуги ПФР.

Слушателям на единых уроках пенсионной грамотности представлялись буклеты и другие учебные пособия на различные темы, актуальные для любых возрастных и социальных групп. Информация в буклетах представлена в доступной форме, с указанием нормативных документов. Вот некоторые темы, освещенные лекторской группой: Формирование пенсионных накоплений, Виды пенсионного обеспечения, Пенсионное и социальное обеспечение инвалидов, Порядок формирования и расчета страховой пенсии, Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям, Использование интернет-ресурсов. Лекторы постарались донести до слушателей информацию о том, каким образом уже сейчас необходимо подумать о будущей пенсии, о порядке её формирования, об особенностях современной пенсионной системы. Кроме этого в библиотеки школ были переданы учебные пособия «Всё о будущей пенсии ».

Кроме учащейся молодёжи активное участие в обсуждении новой пенсионной формуле, приняли и педагоги.

Как отметила, на встрече с учащимися МОБУ «СОШ № 4» г.Арсеньева начальник Управления Татьяна Макаренко, правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет. Как правило, молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями. Поэтому Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно проводит образовательную программу по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.


Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...