Мы в Telegram

Из-за разлива реки Арсеньевка затопило дороги и подворья в Анучинском районе Приморья

2179
Из-за разлива реки Арсеньевка затопило дороги и подворья в Анучинском районе Приморья

Прошедшие дожди сформировали дождевой паводок на большинстве рек края. В Анучинском районе из-за разлива реки Арсеньевка оказались затоплены поля, перемыты дороги и частично подтоплены села Анучино и Шекляево.

После сильных осадков наиболее интенсивный и резкий подъем воды наблюдается в Анучинском районе в верховьях реки Арсеньевка. Здесь затоплена пойма реки до села Анучино. Подтопленной оказалась автомобильная дорога, ведущая в населенный пункт, размыло грунтовые дороги внутри поселка. Также пострадало из-за разлива реки село Шекляево. Во дворах и на огородах жителей стоит вода.

По данным Примгидромета, уровень воды в реке Арсеньевка превысил норму на двух гидрологических постах. В районе села Анучино река выше поймы на 1,66 м. В районе села Яковлевка уровень воды в реке — 6,36 м (выше поймы на 0,16 м). Повышение уровня продолжается. В воскресенье, 28 августа, в 06.10 уровень воды на постах Анучино достиг отметки неблагоприятного явления.

В зону разлива реки попали сельскохозяйственные угодья, подсобные хозяйства, бахчи, подворья. Из-за буйства стихии местные фермеры понесут убытки — урожай не все успели собрать, а теперь на полях стоит вода.

Также неблагоприятная обстановка после затяжных дождей на реке Уссури — в районе гидрологического поста Кокшаровка уровень воды достиг отметки неблагоприятного явления. По данным Примгидромета, в ближайшие сутки подъем воды дождевого паводка на 0,4-1,0 м продолжится на реке Уссури, в среднем и нижнем течении рек Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. На остальных реках края ожидается спад уровня воды.

Уже следующая волна непогоды, по данным синоптиков, накроет Приморье вечером в понедельник, 29 августа. Объявлено штормовое предупреждение. На реках южной половины Приморья сформируются высокие дождевые паводки, которые приведут к подтоплению личных подворий, сельхозугодий, размыву отдельных участков автодорог.

Источник — VL.ru

Из-за разлива реки Арсеньевка затопило дороги и подворья в Анучинском районе Приморья 0Из-за разлива реки Арсеньевка затопило дороги и подворья в Анучинском районе Приморья 1Из-за разлива реки Арсеньевка затопило дороги и подворья в Анучинском районе Приморья 2
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Олег
11:17
В ближайшие дни стихия снова ударит по Приморью, не оставив в стороне и наш славный город.Арсеньев. Последствия могут быть тяжелыми. В первую очередь ущерб будет нанесен фермерам и садоводам-огородникам. Не видно активности властей города и руководства предприятий по подготовке к ЧС. Как всегда…
Загрузка...