Гражданская оборона отмечает годовщину

Гражданская оборона отмечает годовщину
4 октября 2013 года Россия отмечает 81-ю годовщину со дня образования гражданской обороны.
Основой действующей системы гражданской обороны страны послужила сформированная в тридцатые годы прошлого столетия местная противовоздушная оборона (МПВО), главными задачами которой явились защита тыла от ударов с воздуха и проведение необходимой оборонно-массовой работы среди населения.
  В историю местной противовоздушной обороны вписано немало героических страниц. Наиболее яркой из них стал вклад воинов МПВО в победу в Великой Отечественной войне. Достойными их преемниками стали военнослужащие войск гражданской обороны, а ныне военнослужащие спасательных воинских формирований.
  После завершения Великой Отечественной войны МПВО решало задачу ликвидации последствий фашистской агрессии, помогала на местах восстановлению народного хозяйства.
  Создание ядерного оружия и средств его доставки в любую точку тыла воюющих стран заставило поднять вопросы защиты населения на более высокий уровень. В связи с этим в 1961 году была создана гражданская оборона страны.
  Первоначальным назначением гражданской обороны была защита мирного населения в условиях военных действий, но сегодня круг решаемых ею задач значительно расширен.
  В современных условиях она решает широкий спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения. Силы и средства гражданской обороны постоянно привлекаются к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
  Сердечно поздравляю ветеранов,  руководящий состав и сотрудников  специально уполномоченных на решение задач в области ГО и РСЧС Арсеньевского городского округа, сотрудников спасательных формирований, весь коллектив МЧС России города Арсеньева, сотрудников управления по делам ГОЧС администрации Арсеньевского городского округа с 81-ой годовщиной гражданской обороны! Желаю крепкого здоровья и благополучия, новых успехов на благо нашего Отечества! Пусть ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу в дальнейшем служат развитию гражданской обороны и решению задач защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 
Начальник управления по делам ГОЧС администрации Арсеньевского городского округа
В.М.Савченко
 
 
  • 1055
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Международная организация гражданской обороны в этом году отмечает 44-летие со дня создания
1 марта 1972 года на первой Генеральной Ассамблее ООН вступил в силу Устав данной организации.
Учения в области гражданской обороны
Готовность на случай чрезвычайных ситуаций продемонстрировали все службы Арсеньева в ходе комплексных учений в области гражданской обороны, которые проходили в течение нескольких дней на территории го
В Арсеньеве прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне
5 октября в Арсеньевском городском округе прошли учения в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. 
В Арсеньевском городском округе идет месячник гражданской обороны
В Арсеньеве со 2 октября по 2 ноября идет месячник гражданской обороны.
17 апреля отмечается 25 годовщина со дня образования Российского Совета ветеранов органов внутренних
Руководство и Совет ветеранов Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Арсеньевский»  поздравляет ветеранов МВД России с праздником.
День гражданской обороны (4 октября)
За 2017 год Арсеньевское звено РСЧС свою задачу выполнило, не допустив на территории городского округа чрезвычайных ситуаций. Этому способствовало ряд превентивных и предупредительных мероприятий.