?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве

?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
47-летний  организатор  преступной  группы «Боксеры»,  и двое активных членов 25-ти  39-лет,  задержаны по местам проживания в Арсеньеве и Владивостоке. Мероприятия по задержанию  правонарушителей осуществлены при поддержке бойцов СОБР.
Полицейские реализовали  комплекс специальных мероприятий по документированию противоправной деятельности  членов  группы,  для которых вымогательство было одним из основных источников дохода.   Обвиняемые вынуждали потерпевших выплачивать крупные денежные суммы. Участники группировки шантажировали, запугивали жителей Приморья, угрожали,  применяли физическую силу, чтобы доказать серьезность своих намерений.  В случае,   если потерпевшие  не располагали  необходимой суммой,   обвиняемые забирали у них дорогостоящие вещи, автомобили, дома и земельные участки.  В числе потерпевших — жители Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского  районов Приморского края.
При проведении обысков по местам жительства обвиняемых полицейскими обнаружены записные книжки, мобильные телефоны, sim-карты, расписки о получении денег и другие документы, подтверждающие их причастность  к вымогательствам.   Изъято оружие самообороны, боеприпасы и крупные суммы денег.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство, совершенное организованной группой», предусматривающей до  пятнадцати лет лишения свободы. Задержанным предъявлено обвинение. Они  заключены под стражу.
В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных  и следственных мероприятий, определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группировки.  Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.
Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40.
Контактные телефоны:  (423) 221-49-18, (423)220-49-25.
Полицейские  рассматривают вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты во избежание  возможности давления на потерпевших и  влияния на ход расследования.
 
  • 1145
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере
Следователи межмуниципального отдела  МВД России «Арсеньевский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовно
В Яковлевке задержан житель Приморья, совершивший побег из-под стражи
Сотрудники уголовного розыска обнаружили разыскиваемого в селе Яковлевка. Он скрывался на территории частного домовладения в помещении летней кухни.
​Перед судом предстанет житель Приморья, обвиняемый в совершении серии краж
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый совершил 15 краж из магазинов, аптек, транспортных средств и квартир в период с декабря 2016 по март 2017 года.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Преступность среди несовершеннолетних
На сегодняшний день в Арсеньеве выявлено 5 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. 
Задержаны жители в совершении автоугона
Инспекторы ДПС задержали жителей Арсеньева, подозреваемых в совершении автоугона