В АРСЕНЬЕВЕ УЧАСТИЛИСЬ КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ

В АРСЕНЬЕВЕ УЧАСТИЛИСЬ КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ
Уважаемые жители и гости города, руководство МОМВД России «Арсеньевский» обращает Ваше внимание на то, что на территории города увеличилось число краж личного имущества оставленного без присмотра.
Преступники из жилища выносят практически все, начиная с хрустальной посуды и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой. Способы проникновения в квартиры остались прежними: воры взламывают замки входной двери, подбирают подходящие отмычки, проникают в жилье через открытые окна и лоджии, а также путем выдавливания пластиковых окон.
 МОМВД России «Арсеньевский» напоминает: для того, чтобы обезопасить свои жилища от проникновения незваных гостей необходимо придерживаться нескольких правил.
 Во-первых, жителям первых и последних этажей не стоит забывать об установке железных решеток на окна.
 Во- вторых, по возможности установите две двери с различными типами замков.
 Практически 100 — процентной гарантией сохранности ваших ценностей является установка охранной сигнализации вневедомственной охраны. По официальным данным за последние годы в городе не было допущено ни одной кражи из квартир, которая находилась под контролем сотрудников вневедомственной охраны.
Пожилым людям необходимо быть вдвойне осторожными. К пенсионерам могут прийти незнакомые люди, представившись социальными работниками с «подарками» от мэрии, администрации, благотворительных фондов и т. п. Лучшим ответом в ситуации, когда пожилого человека просят открыть дверь неизвестные, будет фраза: «Подождите, я сейчас позвоню дочери, (сыну, внучке, внуку или даже участковому). Она (он) придет во столько-то — приходите и вы в это время. А сейчас я не могу вам открыть дверь».  Если это действительно те люди, за которых себя выдают, то они придут в указанное время. Если нет, то вы, таким образом, оградите себя от возможных неприятностей. Преступники часто хорошие психологи и со временем придумывают все новые и новые предлоги для обмана. Знайте и помните об этом и не позволяйте никому манипулировать вами.
Ну и конечно, гражданам необходимо быть более бдительными. Выходя из дома, не забывайте закрывать окна и форточки.
 В случае если Вы все же стали жертвой преступного посягательства – немедленно обращайтесь в правоохранительные органы по телефонам: (42361) 4-48-61 «телефон доверия», (42361) 4-25-78 дежурная часть, 02 или «020» с сотового бесплатно.
Помните, чем раньше Вы сообщите о краже сотрудникам полиции, тем больше шансов раскрыть преступление и вернуть Вам Ваше имущество.
 Любителям поживится за чужой счет необходимо помнить, что статья 158 УК РФ «Кража», т.е. тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Инспектор направления по взаимодействию со СМИ                 
  • 909
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
В Арсеньеве участились кражи вело-мототранспорта
В последнее время на территории города Арсеньев участились случаи краж вело-мототранспорта, так, в марте текущего года от здания по улице 45 Жуковского свободным доступом совершена кража велосипеда ма
Жители Арсеньева задержаны по подозрению в совершении квартирной кражи
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержали ранее судимых 34-летнего и 30-летнюю местных жителей.
Кражи и грабежи на территории Арсеньева
Грабежи на улицах нашего города — одно из самых распространенных видов преступления. Наиболее распространенным объектом хищения являются средства сотовой связи.
В Арсеньеве участились случаи краж имущества граждан из гаражных кооперативов.
На территории города Арсеньева участились случаи совершения краж из гаражей, так с начала 2017 года зарегистрировано 12 проникновений в боксы.
​Полиция предостерегает арсеньевцев от действий квартирных воров
По статистике, квартирные кражи происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде, в течение нескольких часов отсутствуют дома, оставляют открытыми окна или балконные двери.