В Арсеньеве появились еще два пешеходных перехода, выполненных по новым стандартам

В Арсеньеве появились еще два пешеходных перехода, выполненных по новым стандартам

С февраля 2014 года в нашей стране по предложению Госавтоинспекции изменились государственные стандарты для пешеходных переходов. Цель нововведений – сделать переходы заметнее для снижения аварийности на этих участках дорог.Предполагается, чтоводители будут раньше замечать приближение опасного участка дороги, а пешеходам станет проще найти «зебру».Главное изменение — «зебра» на пешеходном переходе теперь должна быть бело-желтого цвета.

Первый такой пешеходный переход появился в Арсеньеве в 2014 году на ул. Калининской, в районе школы № 8. Затем подобные переходы желтого цвета были оформлены возле других учреждений образования города.

В июне этого года новые пешеходные переходы появились по ул. Ленинской в районе колледжа ДВФУ (техникума) и по ул. Островского напротив магазина «Корона» — на пути следования детей в гимназию № 7 и школу № 4.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 453
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​Десять новых теневых навесов появились в детских садах Арсеньева
Еще год назад при обсуждении бюджета города на 2017 год депутаты-партийцы предложили выделить средства для создания комфортных условий пребывания детей в детских садах города.
Кражи и грабежи на территории Арсеньева
Грабежи на улицах нашего города — одно из самых распространенных видов преступления. Наиболее распространенным объектом хищения являются средства сотовой связи.
В Арсеньеве идет фестиваль японского кино.
На церемонию открытия фестиваля в наш город приехали Генеральный консул Японии в г. Владивостоке господин Ито Нобуаки и вице-консул Генерального консульства Японии господин Мураяма Томонори.
Делегация Арсеньевского ГО в краевом торжественном собрании
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в краевом торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.  
Вот и ушла зима с Арсеньева
Жители Арсеньева приняли участие в Масленице – празднике, посвященном проводам русской зимы.
В АРСЕНЬЕВЕ УЧАСТИЛИСЬ КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ
на территории города увеличилось число краж личного имущества оставленного без присмотра.