В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное вопросам безопасности

В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное вопросам безопасности
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин провел рабочее совещание, посвященное вопросам безопасности дорожного движения.
В совещании приняли участие председатель Думы Арсеньевского городского округа А.В. Коваль, прокурор г. Арсеньева А.П. Лесников, начальник МО МВД России «Арсеньевский» К.Р. Дулов, начальник отдела в г. Арсеньеве УФСБ РФ по Приморскому краю И.В. Макаренко, начальник ГИБДД МО МВД России «Арсеньевский» В.В. Куцаев, представители администрации городского округа, государственной инспекции безопасности дорожного движения.
— Мы понимаем важность обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города, — отметил глава городского округа А.А. Дронин. – В прошлом году администрацией была проведена серьезная работа в этом направлении. Приобретено 8 новых светофоров, пять из них уже установлены на самых оживленных перекрестках города, три светофорных объекта будут установлены в этом году.
Безопасность на дорогах во многом зависит от качества дорожного полотна. Как проинформировал собравшихся начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа А.И. Голомидов, в 2013 году были отремонтированы 9 автомобильных дорог – более 27 тыс. квадратных метров дорожного полотна, заасфальтированы участки дорог вдоль 45-ти многоквартирных домов и три проезда к дворовым территориям. Кроме плановых работ за счет местного бюджета выполнен ямочный ремонт участков автомобильных дорог. Участок дороги по ул. Островского отремонтирован за счет предпринимателей города. Всего на ремонт дорог в прошлом году было потрачено более 44 млн. рублей, из них более 17 млн. рублей – это средства местного бюджета. 
В прошлом году администрацией города приобретены 255 информационных дорожных знака, 141 из них уже установлен. Ежегодно на улицах города и пешеходных переходах обновляется дорожная разметка.
В целом в 2013 году на мероприятия в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Арсеньевского городского округа» израсходовано 3 млн. 595 тыс. рублей.
Как было отмечено в ходе совещания, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо провести целый комплекс мероприятий, многие из которых откладывались годами из-за недостатка средств в городском бюджете на их реализацию. Среди таких мероприятий — установка в городе более четырехсот дорожных знаков, устранение неровностей на проезжей части дорог, нанесение дорожной разметки, установка леерных ограждений, устройство искусственных дорожных неровностей, освещение пешеходных переходов и т.д. Копившиеся годами проблемы не решить в одночасье. Поэтому глава городского округа предложил определить приоритеты, разработать комплекс мероприятий, которые необходимо выполнить в ближайшее время и приступить к их реализации. Так, Александр Алексеевич предложил в первую очередь обратить внимание на безопасность детей – установить возле каждого образовательного учреждения необходимые знаки, решить вопросы с освещением переходов, обновить разметку на пешеходных переходах и т.д.
— Главное для нас – снижение аварийности на дорогах города, и мы все вместе должны прилагать все усилия, чтобы обеспечить безопасность жителей. А для этого необходимо действовать планомерно и скоординировано, — отметил глава города.
По предложению А.А. Дронина в ходе совещания была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители ГИБДД, управления жизнеобеспечения администрации городского округа, муниципального предприятия «Чистый город». Задача рабочей группы – проанализировать самые аварийные места в городе и разработать мероприятия, которые предстоит решить в самое ближайшее время, определить объем работ и приступить к их выполнению. Главное при этом – сделать так, чтобы жителям жилось комфортно и безопасно.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное уборке города.
Общими усилиями навести порядок в городе после аномально холодной зимы и затяжной весны – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа А.А.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
В администрации Арсеньевского городского округа прошло заседание штаба по подготовке к отопительному
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин: «Необходимо максимально ускорить подготовку к отопительному сезону и быстрее дать горячую воду в дома горожан».
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета.
Члены совета рассмотрели предложения инвесторов о дальнейшем развитии парка «Аскольд» и создании на его территории различных зон – спортивной, развлекательной, торговой. 
В администрации Арсеньевского городского округа обсудили работу с допризывной и призывной молодежью
Участники координационного совещания в администрации Арсеньевского городского округа обсудили итоги призывной комиссии 2013 года и направления работы с призывной и допризывной молодежью. 
В администрации Арсеньевского городского округа идет отбор среди кандидатов на соискание премии Арсе
В администрации Арсеньевского городского округа идет отбор среди кандидатов на соискание премии Арсеньевского городского округа «За особые достижения в области искусства и культуры».