Арсеньевские дети готовятся к международному форуму

Арсеньевские дети готовятся к международному форуму

Ежегодно арсеньевские дети становятся участниками Международной азиатско-тихоокеанской конвенции в японском городе Фукуока.

В эти дни в Арсеньеве прошел отбор участников будущего международного форума. На базе Центра внешкольной работы состоялся финальный тур городского конкурса «Дети — послы мира». В нём приняли участие 8 ребят из разных школ города.

Каждый участник конвенции должен быть эрудированным и творческим человеком, а, главное, — дружелюбным и любознательным ребёнком, готовым к новым открытиям.

После жеребьёвки каждый участник представил свою визитку и творческий номер, а потом дети приняли участие в конкурсах на знание английского языка и знание культуры Японии.

Перед участниками выступили представители арсеньевского «Бридж-клуба» — ребята, которые уже посетили Японию. Они рассказали о своих путешествиях и о деятельности в клубе после этой поездки.

Участники конкурса также посетили творческую мастерскую «Оригами» и научились японскому искусству складывать цветы из бумаги.

Члены жюри отметили высокий уровень всех без исключения конкурсантов. В итоге победителями стали шесть учащихся школ города. Эти дети и будут представлять наш город, край, страну на международном форуме «Дети — послы мира» в Японии летом 2016 года.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 464
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Арсеньевские дети - послы мира.
Арсеньевские школьники побывали на Международной Азиатско-Тихоокеанской конвенции в японском городе Фукуока.
Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в арсеньевском музее
В Музее истории города Арсеньева работает Международная выставка «Пакт Рериха.
Арсеньевские школьники приняли участие в Международном фестивале научно-технического творчества дете
Впервые арсеньевские ребята, воспитанники Станции юных техников – Миша Самойленко из авиамодельного кружка и Семён Шкляр из юношеской планерной школы, единственные из Дальневосточного региона, п
Арсеньевские педагоги - среди победителей и призеров Приморского форума образовательных инициатив
Основная идея этого масштабного мероприятия, в котором приняли участие более 400 человек, - развитие и продвижение инициатив и инновационных практик в образовании.
Арсеньевская команда успешно выступила на региональном кубке международного чемпионата
Благодарственные письма за подписью главы города Александра Коваля вручены представителям арсеньевской команды, принимавшей участие в региональном кубке международного чемпионата по стратегии и управл