Арсеньевские дети - послы мира.

Арсеньевские дети - послы мира.
Арсеньевские школьники побывали на Международной Азиатско-Тихоокеанской конвенции в японском городе Фукуока.
С 1994 года ученики школ Арсеньева становятся участниками этого международного форума. При школе № 1 уже несколько лет действует бридж-клуб, который объединяет ребят, побывавших с визитами дружбы в Японии и других странах в разные годы. Руководит клубом учитель английского языка Наталья Николаевна Павлова, она и сопровождала в этом году детскую делегацию.
В этом году среди официальных гостей юбилейной 25-й конвенции была начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Т.И. Ягодина.
— Взрослые участники конвенции обсуждали дальнейшее развитие этого проекта, участвовали в семинарах, конференциях, приняли совместную декларацию о дружбе, — рассказала Тамара Ивановна. – В этом году в Японию съехались делегации из 36-ти стран мира. Ребята жили в международном лагере, а затем – в японских семьях. Хочу отметить прекрасную организацию всех мероприятий, отличную работу волонтеров. Каждую минуту мы ощущали заботу и внимание со стороны организаторов.
Россию по традиции представляли шесть арсеньевских ребят, а также 16-летний Константин Баталов, ученик лицея № 9, активный участник бридж-клуба, который несколько лет назад уже принимал участие в работе конвенции.
Подготовка к поездке началась несколько месяцев назад. Отбор участников проходил в школах, затем состоялся городской конкурс, победители которого и получили право представлять нашу страну на международном форуме.
Делегация от каждой страны по традиции представляла в Фукуоке свой музыкальный номер. Наши ребята подготовили народный танец, который никого не оставил равнодушными.
В лагере дети много общались со своими сверстниками из разных стран, участвовали во всех мероприятиях.
— Наши ребята были открытыми для общения, дружелюбными, активными! – так отзывается о членах нашей делегации Наталья Николаевна Павлова.
И, конечно же, ребятам запомнилось проживание в японских семьях. Школьники побывали в школах, парках развлечений, разучили японские игры, познакомились с национальной кухней Японии. Теперь, вернувшись домой, дети пишут письма в Японию и другие страны своим сверстникам, с которыми познакомились в Фукуоке.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
  • 1096
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Арсеньевские дети готовятся к международному форуму
Ежегодно арсеньевские дети становятся участниками Международной азиатско-тихоокеанской конвенции в японском городе Фукуока.
Арсеньевские полицейские проводят акцию «Дети России — 2019»
В рамках профилактического мероприятия «Дети России — 2019» инспектора по делам несовершеннолетних, совместно со специалистом-экспертом отдела наркоконтроля  Межмуниципального отдела МВД Ро
Арсеньевские боксеры - участники краевого турнира по боксу «Дети Приморья»
Владивостокский универсальный спортивный комплекс «Олимпиец» стал местом проведения традиционного краевого турнира по боксу «Дети Приморья»
Делегация Арсеньевского ГО в краевом торжественном собрании
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в краевом торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.  
Арсеньевская типография №6 отметила 60-летие со дня создания
Юбилейную дату – 60-летие со дня создания отметила старейшая в Арсеньеве типография № 6.
Общество инвалидов Арсеньевского городского округа отметило 25-летие со дня создания
С этой датой членов общества поздравил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин