Привлечение кадров в здравоохранение – показатель эффективности работы глав муниципалитетов

Привлечение кадров в здравоохранение – показатель эффективности работы глав муниципалитетов

Специализированные классы по анатомии, биологии и химии откроют в общеобразовательных учреждениях Приморья. Такое поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко на совещании по социально-экономическому развитию муниципальных образований в среду, 11 марта, в Арсеньеве.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос качества медицины – один из самых важных для людей.

«От того, как вы организовали работу на местах, насколько качественно человеку оказали услугу, есть ли нужный специалист в медучреждении, зависит отношение людей к власти», – обозначил глава региона.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, пока еще наблюдается дефицит кадров в отрасли.

«В Арсеньевском городском округе пришли четыре врача, но убыло 11 средних медицинских работников. В Черниговском районе – плюс два врача и пять средних медицинских работников», – доложила она.

Губернатор подчеркнул, что оценка эффективности глав муниципалитетов будет складываться в том числе и по работе с кадрами.

«Мы вам предложили все необходимые краевые меры поддержки для привлечения молодежи в здравоохранение. Поэтому усиливайте работу по целевому набору, с абитуриентами», – заявил Олег Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что нужно повышать интерес к специальности с детства и поручил в «отстающих» районах предусмотреть в школах специализированные классы.

«Мы приобретем необходимое школьное оборудование для специализированных классов по анатомии, биологии, химии. Такие классы наглядным примером помогают ребятам получать необходимые навыки», – обозначил он.

Руслан Ко, Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

  • 107
  • Арсеньев
Нет масок медицинских 20:11 #
Нет масок медицинских в аптеках города уже месяц,-судя по ежедневным моим заходам на сайты городских аптек. А при личном посещении аптеки (на садовой №11) ответили: «вчера закончились»… Кто-нибудь контролирует это?
А по поводу медицинских классов при школах добавлю, что нужен так же в них урок оказания первой помощи, отработанной до автоматизма. Опытных реаниматологов достаточно, — ВРАЧЕЙ!
Так же понятия о дезинфекции и профилактике инфекций.
Загрузка...
Читайте также
Реализация программы модернизации здравоохранения в Арсеньеве
В Арсеньев в 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения поступило медицинское оборудование на сумму 162,6 млн. рублей
В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Члены делегации посетили места памяти бывших японских военнопленных, умерших на территории Приморского края в послевоенные годы.
В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Библиотечная система города при поддержке муниципалитета издала уникальную книгу
Городская конференция проведена в целях сохранения памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, развития гражданственности и патриотизма у жителей Арсеньева. 
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Эффективность работы по профилактике наркомании обсудили члены антинаркотической комиссии Арсеньевск
Эффективность работы по профилактике наркомании обсудили на очередном заседании члены антинаркотической комиссии администрации Арсеньевского городского округа.

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).