В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Члены делегации посетили места памяти бывших японских военнопленных, умерших на территории Приморского края в послевоенные годы.
В состав делегации вошли родственники умерших. Они побывали на захоронении «Халаза-1» в районе лагеря «Смена», на месте бывшего 567-го отдельного рабочего батальона, который располагался в 18-ти километрах от города. В августе этого года на этом кладбище были эксгумированы останки 35-ти военнопленных, которые впоследствии были вывезены в Японию. А сейчас дочь одного из военнопленных посетила место, где ее отец прожил три года и был похоронен. По словам дочери, она никогда не видела своего отца, но для нее дорога память о нем и важны любые сведения.
Кроме того, члены делегации побывали на захоронении «Сетюхе», расположенном в поселке Изюбриный. В свое время власти поселка с пониманием отнеслись к памяти умерших и, прокладывая улицу, не застроили домами старое японское кладбище. Оно сохранилось до сих пор. Более тридцати останков военнопленных, похороненных здесь, вывезены на родину. На кладбище остаются 16 могил, тела японских подданных также будут кремированы и отправлены в Японию.
На местах захоронений прошли церемонии поминовения, к могилам родственников члены делегации возложили хризантемы.
Сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, возглавлявшие делегацию, выразили благодарность администрации Арсеньевского городского округа за содействие в посещении мест захоронений. В рамках межправительственного соглашения, заключенного между Россией и Японией, все японские кладбища содержатся в надлежащем порядке. Всего за несколько лет совместной поисковой работы с территории четырех кладбищ, расположенных вблизи Арсеньева, в Японию вывезены останки 365-ти японских военнопленных.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
 
  • 826
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве побывала делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии
В Арсеньеве побывала делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Делегация Арсеньевского ГО в краевом торжественном собрании
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в краевом торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.  
Реализация программы модернизации здравоохранения в Арсеньеве
В Арсеньев в 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения поступило медицинское оборудование на сумму 162,6 млн. рублей
В Арсеньев прибыла делегация из Японии
Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии прибыла в Арсеньев, чтобы провести эксгумацию и транспортировку на родину останков японских военнопленных времен Второй мировой во
Арсеньевская делегация приняла участие в торжествах, посвященных 75-летию Приморского края
На торжества во Владивосток были приглашены 40 жителей края — лауреаты конкурса «Гордость Приморья»