Коммунальные услуги подорожают в 2020 году лишь один раз

Коммунальные услуги подорожают в 2020 году лишь один раз

Тарифы на коммунальные услуги в 2020 году будут увеличены лишь один раз — с 1 июля. Согласно распоряжению правительства РФ, рост платы может составить в среднем по регионам от 2,4% до 6,5%.

Ощутимее всего могут повыситься тарифы на Северном Кавказе — в Чеченской (до 6,5%), Кабардино-Балкарской (5,4%) республиках, в Дагестане (5,2%) и Ингушетии (5,1%). В число лидеров входят также Бурятия, Якутия, Омская область и Москва, где индексы изменения платы — 5%. Самый низкий рост тарифов ожидается в Ненецком автономном округе, где плата может увеличиться лишь на 2,4%.

Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу — например, на воду, газ или электроэнергию — может быть как выше, так и ниже уровня, установленного в документе. Однако в среднем по региону коммунальные платежи не могут вырасти больше установленного кабмином предела.

Российская газета

  • 897
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Информация по вопросу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в сфере холодного и горяче
Установлены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды
В Арсеньеве идет создание Общественного экспертного совета по качеству услуг жилищно-коммунального х
Общественный экспертный совет призван повысить уровень общественного участия и учета мнений жителей города при разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере развития жилищно-коммунального комп
Отмена социальной выплаты на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
Отменена социальная выплата на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению (статьи 6(1), 6(2) – утратили силу)
В Арсеньеве откроется многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Цель создания МФЦ – оказание населению и юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»
Информация о росте тарифов на услуги ЖКХ в Приморском крае
Жители Приморья получили счета с суммами, которые заметно выше тех, к которым народ успел привыкнуть.