Арсеньевская епархия во второй раз выиграла грант Президента РФ

Арсеньевская епархия во второй раз выиграла грант Президента РФ

В рамках второго конкурса президентских грантов 2019 г. Арсеньевская епархия подала заявку на реализацию проекта «II Дальневосточная ярмарка русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО». 

Проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из девяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс.С момента создания Фонда президентских грантов в 2017 году проведено шесть конкурсов. В них приняли участие 21 714 некоммерческих организаций, было подано 53 268 социально значимых проектов. Поддержку получили 10 558 из них (на общую сумму более 22 млрд рублей).

В 2015-2017 годах наш конкурс духовно-патриотической песни «Дальневосточная Ярмарка хоров «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО» был реализован при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива». В 2019 году на основе Ярмарки хоров реализуется новый проект – Дальневосточная ярмарка русской культуры “ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО”. Проект был поддержан Фондом президентских грантов в рамках второго конкурса президентских грантов 2018 г. 

Сумма первого гранта - 1 896 291 рублей

Что будет входить во II Дальневосточную Ярмарку русской культуры

Если в 2019 г. мы проводили мероприятия только в районных центрах, то в 2020 мы хотели бы провести их и в отдалённых сёлах, жители которых не имели возможности посетить мероприятия в районных центрах. Также в рамках реализуемого проекта не все виды мероприятий были проведены в каждом районе. Поэтому мы решили продолжить проект и заполнить эти пробелы.

В «Дальневосточную ярмарку русской культуры-2020» будет входить следующий комплекс мероприятий:

1. Образовательные мастер-классы по иконописи и истории русской иконы, сопровождаемые уникальной экспозицией “Дивен Бог во святых Своих!”. 

2. Выставки подлинного русского народного костюма и предметов быта конца XIX-начала XX вв. Выставка сопровождается экскурсиями и викторинами.В Дальневосточной ярмарке-2020 мы планируем ввести новый, интерактивный формат изучения традиционного русского костюма: так называемая «живая выставка».

3. Выставки старинной русской книги с квестами по русской письменности. Во время реализации проекта в 2019 г. мы заметили, что особый интерес вызывают старинные книги (XVII-XX века) из нашего собрания. На наш взгляд, это связано с тем, что современный мир от книжной культуры уходит к культуре экранной, и книга как таковая становится настоящим сокровищем, живым свидетельством прошлых эпох. Откликнувшись на запрос целевой аудитории проекта, мы решили создать новое направление Дальневосточной ярмарки русской культуры: выставки старинных книг, сопровождаемые квестами по русской письменности. Этот интерактивный формат позволит детям глубже и полнее изучить представленные экспонаты, развить навыки самостоятельного поиска информации в предложенных источниках. Пример такого квеста: Посмотреть

4. И конечно, в Ярмарку русской культуры войдет фестиваль духовно-патриотической песни «Дальневосточная Ярмарка хоров «За Веру и Отечество»». Ярмарка хоров – это ряд культурно-просветительских и образовательных мероприятий, проводимых на территории северо-востока Приморского края. 

Наша целевая аудитория – жители северо-востока Приморского края, желающие лучше узнать историю и культуру своей страны и приобщиться к её традициям.

Продолжая Дальневосточную ярмарку в 2020 году, мы верим, что именно русская культура, история и духовность должны стать созидающей силой России и противоядием в современной информационной войне. Опора на свои корни поможет России занять своё достойное место между Западом и Востоком.

Грант Президента Российской Федерации – не источник заработка, не государственный заказ, это уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему, реализовать свой потенциал в добрых делах. Благодарим Фонд президентских грантов за вновь оказанное нам доверие! Мы приложим все усилия для того, чтобы его оправдать.

Арсеньевская Епархия

  • 92
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Арсеньевская епархия выиграла грант Президента Российской Федерации
Проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. Сумма гранта – 1 896 291 рублей. Общая стоимость проекта – 2 490 004 рублей.
Арсеньевским ветеранам - поздравления от Президента России, Губернатора Приморского края, Главы Арсе
В новом году продолжилась добрая традиция: ветераны – участники войны, труженики тыла в юбилейные даты, начиная с 90-летия, получают персональные поздравления от Президента России В.В. Путина...
Арсеньевским ветеранам - поздравления от Президента России, Губернатора Приморского края, Главы Арсе
В Арсеньеве продолжается добрая традиция поздравления ветеранов – участников войны, тружеников тыла с юбилейными датами, начиная с 90-летия.
Арсеньевским ветеранам - поздравления от Президента России, Губернатора Приморского края
В Арсеньеве продолжается добрая традиция поздравления ветеранов – участников войны, тружеников тыла с юбилейными датами, начиная с 90-летия.
Ежегодный Успенский Крестный ход в четвертый раз прошёл в Арсеньевской епархии
29 августа в Арсеньевской епархии был совершен традиционный Успенский Крестный ход от храма во имя святителя Николая Чудотворца села Чугуевка до поклонного Креста на месте старого несохранившегося хра