Жителям Владивостока предлагают сообщать о соседях, которые нелегально сдают жилье

Жителям Владивостока предлагают сообщать о соседях, которые нелегально сдают жилье

Более 130 млн рублей дополнительных доходов от налогов арендодателей частной недвижимости ушло в бюджеты различных уровней.

Городская администрация, сотрудники полиции и налоговой рыщут по Владивостоку в поисках тех, кто сдает жилье, но декларирует доходы. Рейды организовали на улице Хабаровской во Фрунзенском районе.

Дверь открыл лишь один арендатор, он предъявил проверяющим договор найма жилого помещения. Чиновники переписали сведения о сторонах сделки, теперь будут сверяться с базами, перечисляет ли собственник квадратных метров в жилом доме налоги за данную коммерческую деятельность.

Не все готовы платить 13% от суммы, полученной за сдачу внаем личной недвижимости. Так что городская администрация организовала работу «телефона доверия». И предложила приморцам сообщать о случаях сдачи жилья. Пока неизвестно, многие ли горожане воспользовались такой возможностью «насолить» соседям.

  • 280
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Сотрудники МОМВД России «Арсеньевский» пресекли нелегальную заготовку древесины
Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
Во Владивостоке прошёл первый Форум молодежного самоуправления
20 — 22 октября на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялся первый Форум молодежного самоуправления Приморского края.
Представители Молодежного совета предлагают внести свой вклад в проект развития городской среды
Принять реальное участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», сформировать свои идеи и предложения – такое решение приняли члены общественной организации Молодежный совет Арсеньевского