Вербовщика «Свидетелей Иеговы» арестовали в Приморье

Вербовщика «Свидетелей Иеговы» арестовали в Приморье

Суд в Приморье по ходатайству следствия заключил под стражу местного жителя, обвиняемого в вербовке новых членов запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

«Ему предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). По ходатайству следователя суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

По версии следствия, с 8 апреля по 5 июня 2018 года в Уссурийске 46-летний обвиняемый организовывал вербовку новых членов «Свидетелей Иеговы».

Напомним, Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.

В апреле этого года двое приморцев были задержаны за организацию ячейки «Свидетелей Иеговы»* в Партизанске, а в июле за это же был арестован житель Владивостока.

«Свидетелей Иеговы» — признано экстремистским и запрещено на территории России

Источник — Пресс-служба СУ СК РФ по ПК

  • 263
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве.
Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве. 
Свидетели Иеговы запрещены в России
Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» на территории России, так как религиозную организацию признали экстремистской.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».