Арсеньевским предпринимателям – об инструментах поддержки бизнеса в сфере производства

Арсеньевским предпринимателям – об инструментах поддержки бизнеса в сфере производства

21 июня в администрации Арсеньевского городского округа прошел круглый стол на тему «Региональный центр инжиниринга – инструмент поддержки производственных предприятий Приморского края». Лектором круглого стола выступил руководитель региональных проектов Международного Центра инжиниринга и инноваций Олег Хижковой (г. Москва).

В мероприятии приняли участие представители бизнеса Арсеньева, осуществляющие свою деятельность в области производства и промышленности.

С 2013 года в России формируется сеть центров инжиниринга, главная задача которых – поддержка производственных предприятий различных отраслей промышленности. В настоящее время уже более чем в 60 регионах страны центры инжиниринга оказывают поддержку производственным предприятиям. Реализованы сотни проектов, направленных на модернизацию и повышение технологического уровня предприятий. Центры инжиниринга по всей стране помогают выявить «точки роста» предприятий, необходимые для дальнейшего развития производства.

В этом году в Приморье также создан региональный центр инжиниринга – как инструмент поддержки производственных предприятий края.

Руководитель региональных проектов Международного Центра инжиниринга и инноваций Олег Игоревич Хижковой рассказал участникам встречи об инструментах поддержки предприятий на условиях софинансирования и подробно остановился на перечне услуг, который предлагает сегодня региональный центр инжиниринга.

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) является структурным подразделением АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края», учредитель которого — администрация Приморского края. РЦИ обеспечивает взаимодействие всех участников рынка — производственных предприятий, инжиниринговых и консалтинговых компаний, научных и учебных заведений, как российских, так и зарубежных. Центр организует получение инжиниринговых и сопутствующих услуг для предприятий различных отраслей, софинансирует инжиниринговые проекты для модернизации предприятий малого и среднего предпринимательства Приморского края. Источники финансирования формируются из субсидий федерального и регионального бюджетов.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 124
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Арсеньевские предприниматели получили финансовую поддержку
14 октября в администрации Арсеньевского городского округа состоялось рассмотрение заявок на оказание финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса. 
Предприниматели получат поддержку
До конца года 7-ми арсеньевским предприятиям будет оказана  финансовая поддержка за счет  средств краевого и федерального бюджетов
Начинающие предприниматели Арсеньева получили финансовую поддержку от государства
Общая сумма грантов начинающим предпринимателям составила
Глава Арсеньевского городского округа Дронин А.А. встретился с предпринимателями города.
Глава Арсеньевского городского округа Дронин А.А. встретился с предпринимателями города.
Продолжается оказание финансовой поддержки начинающим предпринимателям Арсеньева
В Арсеньеве продолжается выделение средств начинающим предпринимателям в рамках программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства Арсеньевского городского округа на 2014 – 2017 год
Городской бюджет и арсеньевские предприниматели
На сегодняшний день бизнес и власть становятся ближе друг к другу.