В течение двух дней в Арсеньеве работала школа по социальному предпринимательству

В течение двух дней в Арсеньеве работала школа по социальному предпринимательству

Организаторами мероприятия выступили представители Некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия» (Владивосток).  

Слушателями школы стали предприниматели, общественные активисты, участники социальных проектов и представители некоммерческих организаций Арсеньева. 

Свою задачу представители Фонда видят в том, чтобы вдохновить активных граждан на участие в решении различных социальных проблем, на реализацию проектов, а также на повышение уровня своих компетенций. От уровня знаний, умений и навыков в такой сфере, как социальное проектирование, сегодня зависит очень многое, и в том числе возможность получить финансирование на реализацию своей инициативы.

Занятия с арсеньевцами провели бизнес-тренеры, эксперты в области проектного менеджмента — Вероника Сипачёва, президент ФМС «Энергия участия», Алексей Кулинич, бизнес-тренер, сертифицированный эксперт в области проектного менеджмента, победитель федеральных грантовых конкурсов, София Шагиян, руководитель программ поддержки социальных предпринимателей Фонда поддержки инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» (г. Москва), и Оксана Анистратенко, директор программ Фонда социальных инвестиций (г. Москва). 

Программа тренинга включала в себя различные темы: социальное предпринимательство, виды поддержки бизнеса, формирование команды, основы бизнес-моделирования и т.д. Участники проектной школы также познакомились с актуальными грантовыми конкурсами и площадками. 

Данное мероприятие организовано в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также субсидий из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Приморского края. 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В течение двух дней в Арсеньеве работала школа по социальному предпринимательству 0В течение двух дней в Арсеньеве работала школа по социальному предпринимательству 1В течение двух дней в Арсеньеве работала школа по социальному предпринимательству 2
  • 65
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА АРСЕНЬЕВА
Социально — экономическое положение города Арсеньева за первое полугодие  2013 года 
Клуб байкеров БАРС побывал в Арсеньевском социально-реабилитационном центре «Ласточка»
Дети отделения социальной реабилитации Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» встретились с членами арсеньевского клуба байкеров «Барс».
Арсеньев стал лидером рейтинга муниципалитетов по состоянию предпринимательского климата
Сегодня в Арсеньеве каждый третий занятый в экономике города трудится в предпринимательстве.
В Арсеньеве создан координационный совета по организации социального сопровождения семей
Координационный совет в Арсеньеве создан в рамках пилотного проекта по организации социального сопровождения семей с детьми в Приморском крае, который в этом году стартовал на пяти территориях Приморь
Выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан в Арсеньеве
19 сентября в Арсеньеве состоялось выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края.
Вопросы развития предпринимательства и встреча с представителями бизнеса города Арсеньев
26 октября в Арсеньеве побывала М.А. Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.