Предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Россияне предпенсионного возраста смогут обращаться в суд за взысканием алиментов от детей и бывших супругов. Соответствующий законопроект в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы.

Речь идет о женщинах в возрасте от 55 лет и мужчинах от 60. Автор инициативы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал 12 марта «Российской газете», что внесение поправок в закон стали необходимы после изменения параметров закона о пенсиях.

Теперь закон сохранил право на получение алиментов для граждан, достигших прежних границ пенсионного возраста. Депутаты полагают, что мера позволит гарантировать защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

В Госдуме напомнили, что, согласно Семейному кодексу, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети — содержать нуждающихся в помощи родителей. Право на алиментные выплаты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов, бывших супругов, ставших нетрудоспособными до расторжения брака или в течение года после развода.

В конце февраля стало известно, что москвичу пришлось выплатить 150 млн рублей долгов по алиментам, после того как ему ограничили выезд за границу. В декабре 2018 года в России предложили обязать платить алименты неработающему бывшему супругу или супруге, с кем остались дети.

iz.ru

  • 290
  • Арсеньев
Олег 11:01 #
Указаны единичные примеры. Значит закон действует. Зачем новый закон вводить?
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Приморцы предпенсионного возраста будут получать выплаты из краевого бюджета
Всего на поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста в региональном бюджете предусмотрят 6 миллиардов рублей.
Предприниматели получат поддержку
До конца года 7-ми арсеньевским предприятиям будет оказана  финансовая поддержка за счет  средств краевого и федерального бюджетов
85 Арсеньевцев - участников Войны получат подарки от губернатора
В преддверии 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Приморского края с 5 мая начинается реализация постановления Администрации Приморского края от 14 апреля 20
В ноябре жители многоквартирных домов получат новые квитанции на оплату ремонта домов
Напоминаем, что в ноябре приморцы, и жители Арсеньева в том числе, получат новую квитанцию – на оплату капитального ремонта многоквартирного дома.
С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учёта индексации
 Государственное учреждение — Управление ПФР по Арсеньевскому городскому округу Приморского края информирует.
Студенты – получатели пенсии по потере кормильца обязаны извещать органы ПФР о прекращении учебы
В Приморском крае более 13 тыс. человек получают страховую пенсию по случаю потери кормильца.