Родители арсеньевских выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку

Родители арсеньевских выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку

Арсеньев присоединился к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»: 27 февраля на базе школы № 1 родители старшеклассников сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. В акции приняли участие и представители арсеньевских СМИ.

Организаторы этого мероприятия создали условия, максимально приближенные к настоящему государственному экзамену. Строго соблюдалась процедура экзаменационных испытаний – взрослые прошли регистрацию, сдали сумки и мобильные телефоны, прошли проверку металлодетектором на случай наличия запрещенных предметов. В аудитории участники экзамена проходили только с паспортом и ручкой.

Родители прослушали инструктаж: как следует вести себя в аудитории, какие предметы могут находиться на столе, что запрещено делать в ходе экзамена. Затем перед экзаменующимися распечатали контрольно-измерительные материалы и начался экзамен, который, конечно же, длился меньше, чем настоящий. Сокращённая экзаменационная работа была составлена из заданий, аналогичных тем, что достанутся выпускникам на настоящем ЕГЭ по русскому языку.

Процедура демонстрационного ЕГЭ прошла в соответствии с Порядком проведения Единого государственного экзамена и с учетом методических рекомендаций Рособрнадзора.

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» – это всероссийская акция, инициатором которой выступило Федеральное агентство по надзору в сфере образования и науки. Цель всероссийской акции — формирование у родителей и в целом у общественности позитивного и объективного мнения о ЕГЭ как форме государственной итоговой аттестации. Акция поможет родителям узнать все нюансы проведения государственной итоговой аттестации. А затем мамы и папы смогут поделиться этим опытом с детьми и правильно настроить их на экзамен, помогут им справиться c излишним волнением.

Как отметила начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Тамара Ивановна Ягодина, итог такого эксперимента – поддержать детей, которым предстоит государственная итоговая аттестация, создать для них оптимально комфортную обстановку дома и оказать психологическую поддержку.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 84
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин провел урок для выпускников школ города
8 мая глава Арсеньевского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Арсеньевского городского округа А.А. Дронин провел урок в школе № 8 для выпускников города.
В Арсеньевском городском округе состоялось общегородское родительское собрание
Дополнительное образование – прямой шаг к познанию, творчеству и успеху. Под таким названием 18 сентября в гимназии № 7 состоялось общегородское родительское собрание.
Делегация Арсеньевского ГО в краевом торжественном собрании
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в краевом торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.  
Встреча на Русском
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в большой встрече Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского с представителями общественности и СМИ края.
Арсеньевская типография №6 отметила 60-летие со дня создания
Юбилейную дату – 60-летие со дня создания отметила старейшая в Арсеньеве типография № 6.
Общество инвалидов Арсеньевского городского округа отметило 25-летие со дня создания
С этой датой членов общества поздравил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин