«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла в центральной детской библиотеке.

«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла в центральной детской библиотеке.

Письма из Хогвартса, белые совы, каменная стена платформы 9 и 3/4 — полное погружение в волшебный мир популярных среди детей и подростков книг ждало пришедших в Центральную детскую библиотеку. Ведь здесь собрались настоящие фанаты книг Джоан Роулинг, чтобы принять участие во Всемирной акции «Книжная ночь Гарри Поттера». 

Как оказалась, и в городе Арсеньеве немало поклонников книг о волшебной школе — и они с радостью откликнулись на приглашение. Библиотека на один вечер превратилась в Хогвартс, куда все стремились поступить на учебу. А для этого нужно было доказать свои способности в трансфигурации, зельеварении, уходе за магическими животными и других не менее загадочных предметах.

Конечно же, в одиночку библиотекари не смогли бы организовать такой волшебный вечер. Он бы просто не получился без помощи волонтеров, друзей и партнеров. Библиотечные волонтеры стали старшекурсниками Хогвартса, именно они организовывали самые сложные и интересные испытания для магических абитуриентов. Мастер-классы по созданию письма-кричалки и карты мародеров, квиддич, задания от привидения Поэта и Дамы в раме, квест «Гарри Поттер и все-все-все», — чего только не придумывали ребята, чтобы проверить поттероманов.

И наконец, взволнованные поступающие собрались в Главном Зале Хогвартса, чтобы узнать, что приняты в волшебную школу ВСЕ! На память читателям остались значки факультетов, сертификаты участников Всемирной акции и незабываемые впечатления о приятном вечере.

Отдельная благодарность от Центральной детской библиотеки — художнику Игорю Петрову за создание тематической зоны в библиотеке и семье Круткиных за Волшебную Распределяющую Шляпу и мастер-класс «Магические книги».

По информации Централизованной библиотечной системы.

«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла в центральной детской библиотеке. 0«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла в центральной детской библиотеке. 1«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла в центральной детской библиотеке. 2
  • 174
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Центральной детской библиотеке прошел первый тур краеведческого брейн-ринга
Насколько хорошо вы знаете историю нашего Приморского края? Кто открывал наши земли, какие народы жили здесь до нас, что здесь растёт, какие звери водятся?
В Центральной детской библиотеке проходил конкурс селфи «Мой книжный Арсеньев»
 Ребята должны были найти на вывесках учреждений, магазинов, детских садов имена книжных героев или названия, отсылающие к различным литературным произведениям, сделать фотографии на фоне этих об
В Центральной городской и детской библиотеках прошел Единый день правовой помощи детям
В Центральной городской и Центральной детской библиотеках 20 ноября прошел Единый день профилактики с участием специалистов.
Необычная косплей-вечеринка «Новогодний экспресс» прошла в центральной детской библиотеке
то библиотечное событие стало новогодним подарком для молодёжи: членов клуба «ФИШКА!», участников проекта Библиолофт «Третье место», волонтеров. Одно из условий участия - новогодний костюм.
Закончилась первая смена летнего лагеря в Центральной детской библиотеке
Вот и закончилась первая смена летнего лагеря в Центральной детской библиотеке.
В Центральной городской библиотеке выпущен календарь дат и событий города Арсеньева на 2014 год.
Благодаря этому изданию жители города узнают о юбилейных датах, которые в этом году отмечают городские предприятия и организации.