Объединение Приморья и Сахалина — дело этих регионов

Объединение Приморья и Сахалина — дело этих регионов
Владимир Путин уверен, что вопрос объединения каких-либо регионов должен решаться внутри самих регионов и это зависит прежде всего от их желания. 

Так в ходе большой пресс-конференции президент ответил на вопрос журналистки из Уссурийска Екатерины Хариной о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, развитии Приморского края и перспективах его объединения с Сахалинской областью.

— Что касается объединения любых субъектов Федерации — это дело прежде всего самих субъектов Федерации в соответствии с действующим законом. Если Сахалин и Приморский край захотят объединиться, ну пожалуйста, они должны провести соответствующие процедуры через парламенты или референдумы, как это у вас в региональном законодательстве предусмотрено. Сахалин — самодостаточный регион. И бюджетная обеспеченность очень высокая, средний доход населения повыше чем в крае. Это внутреннее дело двух регионов, — заметил Владимир Путин.

Также президент рассказал о развитии региона, продолжении реализации всех проектов и инициатив, связанных с льготными экономическими условиями и привлечением инвестиций — создание условий ТОР, дальневосточные гектары, инфраструктура, поддержка неэнергетического экспорта.

— Это одно из ключевых направлений развития страны. Это наш форпост на Дальнем Востоке, — завершил мысль президент.

При этом газета «Коммерсантъ», которая ведет онлайн-трансляцию общения Владимира Путина с журналистами, пишет, что по федеральному законодательству для объединения регионы прежде всего должны иметь общую границу. Сахалин и Приморье таковой не имеют — остров отделен от края водами Японии, водную границу он имеет с Хабаровским и Камчатскими краями. Поэтому, для теоретического объединения Сахалина и Приморья, придется менять федеральные законы.

sahalin.info

  • 178
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко станет врио губернатора Приморья
Кандидатуру Олега Кожемяко поддержал Владимир Путин. Кожемяко также намерен принять участие в выборах губернатора.
Сахалин и остатки Курил могут присоединить к Приморью
Как отмечают приморские СМИ, согласно одному из сценариев, после объединения регионов Владивосток получит статус четвертого в России, после Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, города федерального
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».