Сахалин и остатки Курил могут присоединить к Приморью

Сахалин и остатки Курил могут присоединить к Приморью

Похоже, федеральные чиновники нашли оригинальный выход из неприятной ситуации, которая складывается сейчас в Сахалинской области. После «переброски» Олега Кожемяки в Приморский край в качестве «президентского кандидата» на пост главы этого региона, Сахалину не могут подобрать нового руководителя. По информации телеграм-каналов, назначать на островной регион какого-то «варяга» федеральные чиновники опасаются из-за непредсказуемой реакции измученных неопределенностью островитян. А назначать одного из местных политиков также рискованно из-за вероятности местной фронды в связи с планами федерального центра по переговорам с Японией.

Но теперь, кажется, эти дилеммы решены. В чиновничьих кабинетах Москвы, Южно-Сахалинска и Владивостока реанимирована старая идея об объединении Сахалинской области и Приморского края. Судя по всему, реальная работа в этом направлении начнется после вступления в должность нового губернатора Приморья, которым должен стать, по замыслу федерального центра, Олег Кожемяко. Напомним, выборы губернатора Приморского края намечены на 16 декабря.

Среди аргументов, которые будут предъявлены общественности в пользу объединения регионов, будут вопросы экономии бюджетных средств на содержание чиновничьего аппарата, возможность консолидации и привлечения новых инвестиций в рамках объединенного региона, единое руководство рыбной отраслью, а также более справедливое распределение доходов объединенного бюджета.

Между тем, как отмечают приморские СМИ, согласно одному из сценариев, после объединения регионов Владивосток получит статус четвертого в России, после Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, города федерального подчинения, его выведут из состава Приморского края. В результате, столицу Приморья перенесут в другой город, который получит новые возможности для развития. Скорее всего, это будет Находка. Ну а Владивосток в такой конфигурации с чистой совестью примет на себя полномочия столицы Дальневосточного федерального округа.

ИА «Байкал24»

  • 143
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко станет врио губернатора Приморья
Кандидатуру Олега Кожемяко поддержал Владимир Путин. Кожемяко также намерен принять участие в выборах губернатора.
Объединение Приморья и Сахалина — дело этих регионов
Владимир Путин уверен, что вопрос объединения каких-либо регионов должен решаться внутри самих регионов и это зависит прежде всего от их желания.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».