Боевой корабль США приблизился к Владивостоку, и это не учения

Боевой корабль США приблизился к Владивостоку, и это не учения

Эскадренный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell проплыл возле залива Петра Великого в знак протеста против «чрезмерных морских требований России». 

Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что таким образом флот хочет поддержать права на законное использование моря, которые есть у США и других стран.

Представитель флота подчеркнула, что США не признают претензии России на воды. По ее словам, Москва претендует на территории, которые находятся намного дальше 12 миль от российского побережья, гарантированных международным правом.

Эсминец USS McCampbell относится к кораблям класс «Арли Берк», строительство которых до сих пор продолжается в США. Он оснащен крылатыми ракетами «Томагавк», зенитной артиллерией, вертолетной группой и другими видами вооружения.

Михаил Грач, Deita.ru

  • 48
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
медаль «За боевое содружество»
Сотрудник МОМВД России «Арсеньевский» награжден медалью «За боевое содружество»  За образцовое выполнение служебного долга, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в обеспечение охраны об
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Учения в области гражданской обороны
Готовность на случай чрезвычайных ситуаций продемонстрировали все службы Арсеньева в ходе комплексных учений в области гражданской обороны, которые проходили в течение нескольких дней на территории го
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
В Арсеньеве прошел Урок памяти для учеников школ города
15 апреля школьники Арсеньева собрались в концертном зале Дворца культуры «Прогресс» на урок памяти «И всё-таки мы победили!..».
Награждение победителей конкурса моделей боевой и авиационной техники
Награждение победителей конкурса «Во славу русского оружия» состоялось на стадионе « Восток» в День Воздушного Флота России.