Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве

Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве
Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве 2 ноября накануне Дня народного единства и празднования дня Казанской иконы Божией Матери

Это мероприятие проходит на территории Арсеньевского городского округа уже четвёртый год подряд и собирает вместе священнослужителей, представителей органов власти центральных и северных районов и городов Приморья, общественности, казачества, журналистов.

В этом году разговор за круглым столом был посвящен духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи в рамках регионального этапа XVII Международных образовательных Рождественских чтений.

Гостей встречи приветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации В.В. Николаева, врио главы Арсеньевского городского округа В.С. Пивень, представитель департамента внутренней политики Приморского края, консультант отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Ю.В. Колесниченко.

На круглом столе прозвучали выступления епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия, епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии, представителя прокуратуры г. Арсеньева А.В. Лапшина, главы администрации Анучинского муниципального района С.А. Понуровского, секретаря местного отделения Кавалеровского муниципального района партии «Единая Россия» С.Ю.Зайцева, старшего методиста управления образования управления образования Дальнегорского городского округа Е.А. Кузнецовой, руководителя молодёжного отдела Арсеньевской епархии иерея А. Кузнецова, заместителя руководителя организации «Молодая гвардия Единая Россия» г. Арсеньева М.А. Новак.

Участники круглого стола обсудили темы, которые волнуют современное общество: взаимодействие церкви и власти в вопросах утверждения нравственных и традиционных семейных ценностей, воспитания молодежи, сохранения духовного и культурного наследия России. Выступающие затрагивали вопросы укрепления института семьи, возрождения исторических традиций нашего народа. Эти темы получат развитие в дальнейшей совместной работе.

Владыка Гурий поблагодарил всех участников круглого стола за интересные выступления, плодотворную работу.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве 0Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве 1Традиционный круглый стол «Церковь и власть» прошел в Арсеньеве 2
  • 100
  • Арсеньев
Инга 09:38 #
У Вас предвзятое отношение к церковным делам. Очень хорошо, что у нас епархию чтят на административном уровне. На западе храмы уже разрушать начали. Большое количество безбожник. У нас было бы так же, если бы люди потеряли веру. Остальные религиозные движения в нашем городе не законны, зачем их вообще приглашать?
Олег 20:47 #
Тема круглого стола хорошая. Диалог церкви и власти нужен. НО! Прошу вспомнить, что в статье 14 Конституции России сказано: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.» В нашем городе существуют молельные дома разлицных религий. Почему их представители (пасторы, муллы и т.д.) не принимали участие в круглом столе? Их забыли пригласить или они отказались? Что-то администрация города не дорабатывает в этом вопросе…
Валентина 15:20 #
Такое ощущение, что наша церковь уже и есть власть. Как вообще так получилось, что они за столом администрации?
diego 15:01 #
церковь и единая Россия — едины, слався отечество, аминь.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве прошел круглый стол на тему "Церковь и власть"
В Арсеньеве по инициативе Арсеньевской епархии прошел круглый стол на тему «Церковь и власть».
В Арсеньеве прошел круглый стол на тему Церковь и власть
Участники круглого стола обсудили темы, которые волнуют современное общество: взаимодействие церкви и власти в вопросах утверждения нравственных и традиционных семейных ценностей, сохранения духовного
В Арсеньеве прошел круглый стол «Церковь и власть»
Участники круглого стола обсудили темы, которые волнуют современное общество: взаимодействие церкви и власти в вопросах утверждения нравственных и традиционных семейных ценностей, воспитания молодежи,
В Арсеньеве за круглым столом обсуждались особенности летней оздоровительной кампании
В Арсеньеве состоялся «круглый стол», посвященный предстоящей летней оздоровительной кампании.
В Арсеньеве прошел традиционный Крестный ход
В минувшее воскресенье в Арсеньеве прошел традиционный Крестный ход в честь православного праздника – Входа Господня во Иерусалим (Вербное воскресенье). 
В Арсеньевском городском округе идет традиционная декада инвалидов
«Мир, в котором тебя любят!» — праздничный вечер под таким названием, посвященный традиционной декаде инвалидов, состоялся во Дворце культуры «Прогресс».