Виадук обрушился на трассу во Владивостоке

Виадук обрушился на трассу во Владивостоке

ЧП произошло на трассе Седанка – Патрокл. Конструкция обрушилась из-за того, что ее задел кузовом самосвал. Упавшая конструкция перекрыла все полосы и заблокировала движение транспорта. Информации о жертвах не поступало.

Движение автомобилистов в сторону о. Русский будет осуществляться по объездным дорогам. На данный момент на месте происшествия работают спасатели МЧС, задача которых убрать железобетонную балку с дороги. Конструкцию длинной около 40 метров будет распилена по швам, поднята с помощью кранов и вывезена в безопасное место. Работы по разбору завалов власти города планируют завершить к 15:00.

Трасса Седанка – Патрокл была построена в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году на о. Русский, разгрузив транспортную сеть города.

Полиция прокомментировала обрушение виадука

Полиция проводит административное расследование по факту инцидента с виадуком во Владивостоке,  сообщили в ведомстве.

Предварительно установлено, что грузовик Volvo задел виадук, в результате чего конструкция упала на проезжую часть.

Отмечается, что водительское удостоверение категории «А, В, С» 34-летний приморец получил 16 лет назад, категорию «D» ему открыл 11 лет назад. В текущем году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности мужчину не привлекали.

В результате происшествия никто не пострадал. Грузовик получил механические повреждения кузова и заднего борта.

На месте инцидента работают инспекторы дорожно-патрульной службы. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. Назначено проведение ряда исследований и экспертиз. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На момент выхода публикации движение автотранспорта на автодороге Де-Фриз — Седанка — Патрокл в районе дома 16 по улице Басаргина из-за повреждения виадука ограничено. Движение с острова Русский осуществляется через развязку Катерная — Бархатная.

Движение на остров Русский для большегрузного транспорта осуществляется со стороны улиц Фадеева и Борисенко. Для легкового — со стороны Фадеева, 53 и Борисенко, 104.


Дорожники убрали упавший в ночь на вторник, 16 октября, виадук с автомобильной трассы Седанка–Патрокл. В настоящий момент движение транспорта открыто.

Как сообщил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Дмитрий Дементьев, в течение дня на участке были проведены восстановительные работы: рухнувшую конструкцию убрали, грузовик, ставший виновником обрушения, транспортировали с места происшествия.

«На месте работали несколько ремонтных бригад, специалисты МЧС, была оперативно стянута техника. Сейчас движение полностью открыто», – отметил он.

Ночью восстановительные работы будут продолжены. Специалисты приступят к полному демонтажу конструкции. В связи с этим движение транспорта будет ограничено с 00.00 до 5.00 среды, 17 октября. После завершения работ дорожники восстановят ограждение на данном участке трассе.

Напомним, ночью, 16 октября, около 4.00 на объездной автотрассе Седанка–Патрокл грузовик задел виадук, в результате чего конструкция упала на проезжую часть. Пострадавших нет.

Екатерина Лапкина, Dita.ru, Vladtime.ru, VL.ru, Primorsky.ru

Виадук обрушился на трассу во Владивостоке 0Виадук обрушился на трассу во Владивостоке 1Виадук обрушился на трассу во Владивостоке 2
  • 77
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
На объездной трассе Владивостока в ДТП столкнулись 17 машин
Владивостоке сегодня, 18 апреля, из-за сложных погодных условий на объездной трассе Де-Фриз — Седанка — Патрокл произошло три ДТП. 
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
Во Владивостоке прошёл первый Форум молодежного самоуправления
20 — 22 октября на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялся первый Форум молодежного самоуправления Приморского края.
Открытие Байкерского сезона 2017 во Владивостоке
6 мая во Владивостоке состоялось открытие Байкерского сезона 2017.