«Они могли бы пойти в школу»

«Они могли бы пойти в школу»

В селе Покровка 23 сентября 2018 года, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, по окончании Божественной Приход храма Покрова Божией Матери присоединился к Всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». 

От храма до площади были выставлены 120 детской обуви, символизирующие ежедневное количество прерываний беременности в отдельно взятых регионах и населенных пунктах. В Октябрьском районе именно такова официальная статистика в Октябрьскаом районе.

По окончании акции более 50 пар обуви передали подопечным социального отдела прихода – многодетным, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, неполным семьям и мамам, сохранившим жизнь своим детям, не убившим их абортом. Кроме того в этот же день подвели итоги акции «Помоги собраться в школу». Помощь получили 72 школьника.

Рассказывает координатор социального служения при Храме Покрова Божией матери села Покровка Яна Валерьевна Цуркан, супруга благочинного и настоятеля иерея Стефана Цуркана:

— Главным моментом акции стала инсталляция с детской обувью, символизирующая нерожденных, убитых абортами детей. Сколько школ не наполнилось первоклашками 1 сентября, сколько классов не услышало их радостного смеха и топота их башмачков! Обувь есть — а детей нет! Россия стоит на 1-ом месте в мире по числу абортов. Хочется надеяться, что наша акция оставила след в душах, сердцах и умах всех присутствующих. «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается».

Акция «Они могли бы пойти в школу» проходит во Владивостокской епархии не первый год и не только в Покровке. В начале сентября такую акцию провели в Православной гимназии Владивостока. Участники общероссийского общественного движения «За жизнь!» стараются привлечь внимание общества к тому, что ежедневно в российских абортариях страна теряет ученический состав двух крупных школ.

Владивостокская Епархия

«Они могли бы пойти в школу» 0«Они могли бы пойти в школу» 1«Они могли бы пойти в школу» 2«Они могли бы пойти в школу» 3«Они могли бы пойти в школу» 4
  • 232
  • Арсеньев
Я против РПЦ! 10:46 #
Могли бы пойти в школу, а могли бы с вирусами не дожить, могли бы бухать с мамкой. РПЦ Вы больные (удалено модератором), раз такие вещи проводите, да еще и детей используете. Вы подумайте лучше о тех кто жив, но не может позволить себе школу, пока вы псевдо водичку из кубков серебряных раздаете и деньги за пустоту собираете, злато новое покупая и дорогую технику. Подумайте о тех у кого могли бы быть дети, но они гибнут в чужих странах за псевдотеррористические разборки нашего правительства с вашего благославления. Люди без крова от вас не получают помощи, как и от государства, зато государство выдает вам недвижимость в дар. Вы лицемерные (удалено модератором).
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Скоро в школу мы идем
 C 1 марта 2013 года в школах идет приём документов для зачисления детей в первый класс на 2013 – 2014 учебный год. 
Скоро в школу
Все 29 учреждений образования Арсеньева готовы к новому учебному году
18 марта в Арсеньеве: куда пойти и что посмотреть
18 марта жители Арсеньева смогут проголосовать за благоустройство территории, проверить свое здоровье, приобрести товары по сниженным ценам, принять участие в мероприятиях проекта «Школа» и фотоконкур
Арсеньевские школьники прошли «Школу безопасности»
25 и 26 сентября в Арсеньеве на базе стадиона и парка «Восток» прошла очередная «Школа безопасности». 
В арсеньевскую школу искусств поступила партия концертных русских народных инструментов
В преддверии Нового года в арсеньевскую школу искусств поступила партия концертных русских народных инструментов