Размещать объявления и торговатьв неустановленных для этого местах запрещено законом

Размещать объявления и торговатьв неустановленных для этого местах запрещено законом

Наклеенные на зданиях, деревьях и столбах объявления, а также люди, торгующие повсюду вещами, цветами и продуктами питания, давно стали привычным явлением нашей жизни. Но зачастую, это не на шутку раздражает окружающих, да к тому же ещё и запрещено законом.

21 февраля 2007 года Законодательным Собранием Приморского края принят Закон Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», который 5 марта 2007 года был подписан Губернатором Приморского края.

В соответствии со статьёй 7.17 указанного Закона организация размещения афиш, объявлений в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Размещение афиш, объявлений в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

С 1 января 2021 года административная ответственность за указанные правонарушения будет ужесточена, размеры штрафов будут увеличены. Соответствующий Закон подписан временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края 30 октября 2017 года.

Вопросы торговли в неустановленных местах особенно актуальны в летне-осенний период. Все случаи торговли в неустановленных для торговли местах являются административным правонарушением и влекут административную ответственность по статье 9.1 указанного краевого закона. На граждан может быть наложен штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Специально отведённые места для торговли должны быть определены нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Правонарушения в сфере торговли в неустановленных местах несут в себе угрозу, как для здоровья, так и для жизни потребителей. Зачастую, в таких местах реализуются товары с нарушением санитарных правил и без документов. Будьте осторожны, берегите своё здоровье и здоровье ваших близких!

Правовая группа МО МВД России «Арсеньевский»

  • 152
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Объявлены аукционы
По решению главы Арсеньевского городского округа А.А.
Объявлен конкурс по охране труда
Департамент труда и социального развития Приморского края проводит ежегодный краевой смотр-конкурс на лучшую постановку работы по охране труда 
Объявление об ограничении движения
В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении ремонтно-строительных работ на Комсомольской площади 
Объявление о переносе остановки
В связи с изменением места дислокации остановочного пункта по ул. Жуковского, 56 решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Арсеньевского городского округа пешеходный переход…
Объявлен конкурс деревянных скульптур для резиденции Деда Мороза
 В рамках создания детского туристического комплекса «Резиденция Приморского Дед Мороза» Приморский краевой центр народной культуры и департамент культуры Приморского края проводят конкурс деревянных
Объявлен патриотический смотр-конкурс
В Арсеньеве пройдет патриотический смотр-конкурс «Мы славим Победу», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.