Ясли, детский сад и кружки для ребенка можно оплатить материнским капиталом

Ясли, детский сад и кружки для ребенка можно оплатить материнским капиталом
УПФР в городе Арсеньеве Приморского края (межрайонное) информирует. 

С 1 января 2018 года в Программу  материнского (семейного) капитала внесены ряд изменений. Так, теперь  средства материнского капитала можно  направить на оплату услуг по содержанию ребенка в детском саду или яслях, не дожидаясь, когда ему исполнится три года. При этом материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребёнка, если он посещает дошкольное учреждение.

Для оплаты образования детей в других организациях, имеющих право предоставления образовательных услуг (школах, колледжах и вузах), как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста. Материнским капиталом можно оплатить как обучение, так  и проживание ребенка в общежитии на период учебы его в колледже или вузе. Для этого владелец сертификата заключает договор найма жилого помещения с учебным заведением, предоставляющим общежитие.

Упрощены также требования к статусу организации, предоставляющей образовательные услуги, куда будут направляться средства. Как и прежде, она должна находиться на территории РФ и иметь лицензию на оказание образовательных услуг, при этом учебным программам государственная аккредитация больше не требуется, и само учреждение может не иметь статуса образовательного. Это значительно расширяет круг организаций, где дети могут получить дополнительное образование — различные спортивные секции, художественные школы, другие развивающие кружки и секции для ребенка.

Кроме того, сама Программа материнского (семейного) капитала продлена до 31 декабря 2021 года. Получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Подать заявление о распоряжении средствами М©К можно в клиентской службе ПФР, а также в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Портал госуслуг. 

Размер М©К в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Средства материнского капитала на образование детей уже направили 9300 приморских семей, в том числе 2300 — в прошлом году, в том числе в г.Арсеньеве, в Яковлеском районе и Анучинском районе.

Евгения Дзяман,  ведущий специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий

  • 343
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Спасли ребёнка
В Арсеньеве уже давно всех заботит проблема с открытыми люками. Ещё с детства помню, что крышки то воровали, то их не хватало, так и по сей день они во многих местах отсутствуют.
Итоги первой смены в детских лагерях отдыха
Итоги первой лагерной смены обсуждались на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Арсеньевского городского округа.
Детские сады активно включились в проект "Добрые дела"
Детские сады Арсеньева активно включились в проект «Добрые дела – любимому городу». В номинацию проекта «Благоустройство, озеленение» подали заявки сразу несколько детских садов.
Детский сад № 12 "Золотой ключик" после ремонта дополнительно примет 60 малышей
В Арсеньеве после ремонта детский сад № 12 «Золотой ключик» дополнительно примет 60 малышей. В течение ряда лет часть помещений этого детского сада занимала бухгалтерия учреждений образования.
Подведены итоги конкурса детских рисунков "Дети и право"
Подведены итоги городского конкурса детских рисунков «Дети и право». Этот конкурс проходил в нашем городе по инициативе прокуратуры г.
Социальная кампания «Спасите Детские Жизни»
4-10 мая 2015 года пройдёт Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».