О величине прожиточного минимума пенсионера

О величине прожиточного минимума пенсионера

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в г.Арсеньеве Приморского края информирует, что в соответствии с Законом Приморского края от 27.10.2017 г. № 183-КЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2018 год» величина прожиточного минимума пенсионера на территории Приморского края для определения размера социальной доплаты к пенсии в 2018 году, установлена в размере 9151 руб.

В связи с тем что величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации превышает величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, планируемую в соответствии с проектом Федерального закона «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», на территории Приморского края будет осуществляться выплата региональной социальной доплаты к пенсии.

Данная доплата будет осуществляться Департаментом труда и социальной защиты населения

  • 389
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Заботы арсеньевской пенсионерки
Хорошо жить, когда коммунальные службы заботятся о благоустройстве Вашего дома,  добрые соседи  всегда приветливы, а представители закона добросовестно выполняют свои обязанности.
У работающих пенсионеров Приморского края вырастет пенсия
В августе 2015 года почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.
С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учёта индексации
 Государственное учреждение — Управление ПФР по Арсеньевскому городскому округу Приморского края информирует.
Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
Без малого 3 тыс. приморских пенсионеров уже обратились в ПФР для подтверждения статуса «неработающи
С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Приморском крае принято около 3 тыс.  заявлений от пенсионеров, которые уволились в течение последних четырех месяцев.
Индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров
С 1 февраля 2016 года пенсия с учетом индексации выплачивается в Приморском крае 363 300  получателям страховых пенсий.