​Сертификат на материнский капитал получили 107 тысяч приморских семей

​Сертификат на материнский капитал получили 107 тысяч приморских семей

За время действия программы материнского капитала в Приморском крае выдано 107 тыс. государственных сертификатов, в том числе за выдачей сертификата в Арсеньевском городском округе обратилось — 3156 чел., в Анучинском районе — 836 чел., в Яковлевском районе — 938 чел.

Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили почти 43 тысячи семей. Из них 22 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 21 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением использования материнского капитала.

Помимо этого принято 9 тыс. заявок на обучение детей и 100 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению в крае принято всего 1 заявление.

Полностью распорядились средствами материнского капитала 32% приморских семей, получивших сертификат.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Евгения Дзяман, ведущий специалист отдела назначения и перерасчёта пенсий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Более 86 тыс. приморских женщин являются обладателями материнского капитала
Без малого 87 тыс. приморских женщин уже получили сертификат на материнский (семейный) капитал за 9 лет действия Программы государственной поддержки семей, имеющих детей.
Приморские семьи не спешат тратить материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов
В Приморском крае более 700 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья имеют право  на получение материнского (семейного) капитала и его использование на приобретение товаров и услуг, предн
Приморские семьи не спешат тратить материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов
На сегодняшний день данной услугой воспользовалась только одна мама, жительница города Арсеньева и смогла направить средства материнского капитала на приобретении товаров.
О создании системы капитального ремонта в Приморском крае
В Арсеньеве состоялся выездной семинар-совещание по вопросам реализации положений Жилищного кодекса РФ и закона Приморского края «О создании системы капитального ремонта в Приморском крае».
20 тыс. рублей из материнского капитала можно получить до 31 марта 2016 года
Более 30 тысяч приморских семей - владельцев сертификата на материнский капитал  обратились в городские и районные  управления ПФР в Приморском крае за единовременной выплатой из средств мат