Прибавка к пенсии работающим пенсионерам

Прибавка к пенсии работающим пенсионерам

В августе 2017 года почти 150 тыс. работающих пенсионеров Приморского края из них более 5 тыс. Арсеньевцев получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Уточнение размера пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В этом году максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена 3 баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 235,74 руб. для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию.

Для тех, кто формирует еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

К сведению, в настоящее время на территории города Арсеньева проживает 19584 пенсионера, из них страховую пенсию по старости получают более 16 тысяч человек.Средний размер страховой пенсии по старости на территории города составляет 13950,09 руб.

Ольга Моторина, Начальник отдела назначения и перерасчета пенсии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
В августе 2017 года почти 150 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.
В августе 2015 года почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.
 Государственное учреждение — Управление ПФР по Арсеньевскому городскому округу Приморского края информирует.
Хорошо жить, когда коммунальные службы заботятся о благоустройстве Вашего дома,  добрые соседи  всегда приветливы, а представители закона добросовестно выполняют свои обязанности.
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Приморском крае принято около 3 тыс.  заявлений от пенсионеров, которые уволились в течение последних четырех месяцев.